Création d'un TCD par macro

Dadou99

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je désire créer un tableau croisé dynamique par macro.
Voici le code généré par le macro.

ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Regroupement factures!R1C1:R1048576C1", Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable _
TableDestination:="Facture cas total!R1C1", _
TableName:="Tableau facture cas total", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion14

Sheets("Facture cas total").Select
Cells(1, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau facture cas total").AddDataField ActiveSheet. _
PivotTables("Tableau facture cas total").PivotFields("Numéro de référence"), _
"Nombre de Numéro de référence", xlCount

La source du tableau est la feuille "Regroupement factures", colonne A
La destination du tableau est la feuille "Facture cas total"

J'ai une erreur lorsque j'essaie de créer le tableau (1er morceau de code) :
Erreur d'exécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect

Pourtant le code a été généré lors de l'enregistrement de la macro.

Quelqu'un peut m'aider ?

D'avance merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Création d'un TCD par macro

Bonjour Dadou,

J'ai une erreur lorsque j'essaie de créer le tableau (1er morceau de code) :
Erreur d'exécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect

C'est normal, le TCD a été créé pendant les manipulations enregistrées et un même TCD ne peut être créé une seconde fois
c'est ce que tente le code lorsqu'on le lance, ça ne peut fonctionner puisque le tableau a déjà été créé

à+
Philippe
 

Dadou99

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un TCD par macro

Merci pour votre réponse.

Même si la feuille est supprimée entre temps, j'ai la même erreur
Et j'ai également essayé de renommer le tableau mais j'ai toujours la même erreur..

Avant de recréer le tableau, je fais un clear de la feuille si jamais.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
515

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 012
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari