Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, j'ai besoin de vos lumières.
Je suis actuellement en train de créer un logiciel de gestion de stock.

Tout fonctionne a merveille sauf 2 choses :

- Si je tape une référence qu'il ne connait pas dans sa base de donnée il s'en fou il peut faire une entrée ou une sortie de stock et je ne sais pas pourquoi, je voudrais qu'il me dise cette référence n'existe pas.
- Et enfin les joies de mon entreprise font que je peux avoir 3 références identiques, mais une qui est un outillage l'autre un gabarit et la dernière un moule. Malheureusement j'y ai incorporer une recherche automatique sur les premiers chiffres de la référence, donc le fichier trouve la référence mais vous vous doutez bien s'arrête à la première occurrence trouvé, alors que je peux en avoir 3 donc il faudrait que je puisse faire une recherche d'une part avec la référence et d'autre part avec le type de pièce (moule, gabarit, outillage).

J'aurais bien mis un fichier exemple mais impossible de créer un fichier exemple dans mon cas vu la complexité du logiciel.
Cependant si des personnes se porte volontaire pour m'aider, ce qui serait vraiment sympathique de votre part, je pourrai joindre un lien vers one drive ou mon fichier et stocker et on pourra faire les modifications directement dessus.

Donc si des gens sont tenté par le challenge merci de me le faire savoir.

Cordialement
Thibaut
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

Bonjour gosselien

J'aimerais beaucoup cependant il faut vraiment que cette outil de recherche que je veux ajouter fasse partie intégrante de mon code et donc il faut vraiment travailler sur le fichier directement.

Bien sur les parties confidentielles seront supprimées.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

bonjour,

si tu fais en premier un recherchev, il faut ajouter un dernier paramètre à FAUX, sinon excel cherche une valeur approchante
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

Bonjour Mutzik,
Merci de t'intéresser à mon problème, juste pour donner un ordre d'idée de mon problème je met le code qui est la fonction de recherche sur mon combobox :

Code:
'fonction de recherche du combobox -------------------------------------------
intTopIndex = Me.ComboBox1.TopIndex
If Me.CheckBox4.Value = True Then
    Me.Label11.Visible = False
    Me.ComboBox2.Visible = False
    Me.TextBox1.Visible = False
    Me.T_Cherche.Visible = True
    Me.T_Cherche.Height = 73.55
    Me.T_Cherche.Left = 78
    Me.T_Cherche.Top = 45
    Me.T_Cherche.Width = 240
    Me.T_Cherche.Clear
    Dim result_combo As Boolean
    result_combo = False
        If Me.ComboBox1.text <> "" Then
            For Ligne = 2 To Feuil6.Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
                If UCase(Feuil6.Cells(Ligne, 1).Value) Like "*" & UCase(Me.ComboBox1.text) & "*" Then
                    Me.T_Cherche.AddItem Feuil6.Cells(Ligne, 1).Value
                    Me.T_Cherche.ForeColor = &H0&         'noir
                    result_combo = True
                End If
            Next
            If result_combo = False Then
                    Me.T_Cherche.Clear
                    Me.T_Cherche.AddItem Feuil12.Cells(1350, 2).Value '"Aucun résultat"
                    Me.T_Cherche.ForeColor = &H808080  'gris
            End If
        End If
Else
    Me.T_Cherche.Visible = False
    Me.T_Cherche.Clear
End If
'fonction de recherche du combobox -------------------------------------------

If Feuil8.Range("P6").Value = "OUI" Then 'si codes-barres
    'If Len(Me.ComboBox1.Text) = "13" And Not Me.ComboBox1.Text Like "*-DP-*" And Not Me.ComboBox1.Text Like "*-Ref-DT*" Then
    If Not Me.ComboBox1.text Like "*-DP-*" And Not Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Then
                If Feuil8.Range("P13").Value = "OUI" And IsNumeric(Me.ComboBox1.text) Then
                    For m = 1 To Len(Me.ComboBox1.text)
                     ncd = ncd & trans(Mid(Me.ComboBox1.text, m, 1))
                    Next
                    Me.ComboBox1.text = UCase(ncd)
                    Beep 3000, 100  'chg
                    Me.ComboBox1.ForeColor = &H80FF&     'chg   'orange
                    Me.ComboBox1.Font.Bold = True        'chg
                    Me.Image13.BackStyle = fmBackStyleOpaque 'chg
                End If
                ligne_CB = Feuil5.Columns(2).Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Row 'dernière ligne de la colonne B
                'R = RechFind(Format(Me.ComboBox1.Text, "#""   ""00000""   ""000000"" ""#"), ThisWorkbook.Name, "PRODUITS", "E2:E" & ligne_CB, TB())
                R = RechFind(Me.ComboBox1.text, ThisWorkbook.Name, "PRODUITS", "E2:E" & ligne_CB, TB())
                    
                    If R > 0 Then
                        Me.ComboBox1.text = Feuil5.Cells(Range(TB(0)).Row, 1).Value
                        cd_b = Feuil5.Cells(Range(TB(0)).Row, 5).Value
                    End If
            If pass = False Then
                        If R > 1 Then
                            Me.img_Avertissement.Visible = True
                            pass = True
                        Else
                            Me.img_Avertissement.Visible = False
                        End If
            End If
    Else
            Me.ComboBox1.ForeColor = &H80000008         'noir  'chg
            Me.ComboBox1.Font.Bold = False                     'chg
            Me.Image13.BackStyle = fmBackStyleTransparent      'chg
    End If
End If

derncell = Feuil6.Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
For j = 1 To derncell
    If Me.ComboBox1.text = Feuil6.Cells(j, 1).Value Or Me.ComboBox1.text & "-Ref-DT" = Feuil6.Cells(j, 1) Then
        If Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Or Me.ComboBox1.text Like "*-DP*" Or Me.ComboBox1.text & "-Ref-DT" = Feuil6.Cells(j, 1) Then
            don0 = Len(Me.ComboBox1.text)
            If Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Then don2 = don0 - 7
            If Me.ComboBox1.text Like "*-DP-*" Then don2 = don0 - 12
            If Not Me.ComboBox1.text Like "*-DP-*" And Not Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Then don2 = don0
            don3 = Left(Me.ComboBox1.text, don2)
            chain = don3 & "-Ref-DT"
            Set trouves = Feuil6.Cells.Find(What:=chain, LookAt:=xlWhole)
                If trouves Is Nothing Then
                 MsgBox "*******", vbCritical + vbOKOnly, "****"
                Else
                    lign1 = trouves.Row
                End If
        End If
        
        If Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Or Me.ComboBox1.text Like "*-DP-*" Or Feuil6.Cells(j, 1).Value Like "*-Ref-DT*" Then
                For d = lign1 + 1 To derncell + 1
                    If Not Feuil6.Cells(d, 1) Like "*" & don3 & "-DP-" & "*" Then
                        lign2 = d - 1
                        Exit For
                    End If
                Next
                        
            somm = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Feuil6.Cells(lign1, 3), Feuil6.Cells(lign2, 3))) 'quantité
            Me.Label28.Caption = somm
            Me.Label27.Visible = True
            Me.Label28.Visible = True
            
            mp_qtt_avt = Application.WorksheetFunction.Sum(Range(Feuil6.Cells(lign1, 3), Feuil6.Cells(lign2, 3))) 'quantité
            If Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5).Value Like "*.*" Then
                Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5).Value = Replace(Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5).Value, ".", ",")
                Feuil6.Cells(lign1 + 2, 5).Value = Replace(Feuil6.Cells(lign1 + 2, 5).Value, ".", ",")
            End If
            mp_prx_avt = Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5).Value 'prix 'prix
        
            Me.TextBox10.text = FormatV(Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5)) 'prix
            Me.TextBox8.text = Feuil6.Cells(j, 3).Value   'quantité de la ligne de date

            Dim CodeBarre$
            If Feuil8.Range("P6").Value = "OUI" Then
                If Feuil5.Cells(j, 4).Value <> "" Then
                    Me.Label29.Visible = True
                    Me.Label29.Caption = Feuil5.Cells(j, 4).Value
                    Me.Label29.ControlTipText = Format(cd_b, "# ###### ######")
'                    CodeBarre$ = code128$(Feuil5.Cells(J, 4).Value)
'                    Me.Label30.Caption = CodeBarre$
                Else
                    Me.Label29.Visible = False
                End If
            End If

            Dim don4 As Integer
            Dim don5 As Integer
            Dim don6 As String
 
            If Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Or Feuil6.Cells(j, 1).Value Like "*-Ref-DT*" Then
                If combo = "press1" Then
                    Me.ComboBox2.text = Feuil6.Cells(lign1, 2).Value
                    Me.ComboBox1.text = Feuil6.Cells(lign1, 1).Value
                End If
            End If
            If Me.ComboBox1.text Like "*-DP-*" Then
                If combo = "press1" Then
                    Me.ComboBox2.text = Feuil6.Cells(j, 2).Value
                    Me.ComboBox1.text = Feuil6.Cells(j, 1).Value
                End If
            End If
        Else
            Me.Label27.Visible = False
            Me.Label28.Visible = False

            mp_prx_avt = Feuil6.Cells(j, 5).Value 'prix
            mp_qtt_avt = Feuil6.Cells(j, 3).Value 'quantité globale
                
            If Me.ComboBox1.text Like "*-Ref-DT*" Then
                Me.TextBox10.text = FormatV(Feuil6.Cells(lign1 + 1, 5)) 'prix
            Else
                Me.TextBox10.text = FormatV(Feuil6.Cells(j, 5)) 'prix
            End If
            
            If Feuil8.Range("P6").Value = "OUI" Then
                If Feuil5.Cells(j, 4).Value <> "" Then
                    Me.Label29.Visible = True
                    Me.Label29.Caption = Feuil5.Cells(j, 4).Value
                    Me.Label29.ControlTipText = Format(cd_b, "# ###### ######")
                Else
                    Me.Label29.Visible = False
                End If
            End If
            
            Me.TextBox8.text = Feuil6.Cells(j, 3)   'quantité de la ligne de date
            
            'If Me.TextBox8.Text = "0" And Me.ComboBox5.Text <> "P" Then
            If Me.TextBox8.text = "0" Then
                Me.TextBox10.Enabled = False
                Me.TextBox11.Enabled = False
                Me.Label10.Enabled = False
                Me.Label18.Enabled = False
                Me.Label14.Enabled = False
                Me.Label10.Enabled = False
            Else
                Me.TextBox10.Enabled = True
                Me.TextBox11.Enabled = True
                Me.Label10.Enabled = True
                Me.Label18.Enabled = True
                Me.Label14.Enabled = True
                Me.Label10.Enabled = True
            End If

            If combo = "press1" Then
                Me.ComboBox2.text = Feuil6.Cells(j, 2).Value
                Me.ComboBox1.text = Feuil6.Cells(j, 1).Value
            End If
           
            
        End If
     
        Me.TextBox1.text = Feuil6.Cells(j, 2)
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

re,

que veux-tu que nous fassions de ce code, tu ne nous indiques même pas ou ça coince

et lire le code touffu et essayer de comprendre sans fichier, peine perdue, je ne pense pas que tu aies beaucoup d'aide comme cela
execute ton code en mode pas à pas (F8) pour voir sur quelle ligne se trouve l'erreur
 

Tibo62

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'un outil de gestion de stock (déja créé il reste 2 choses à faire)

Re,

Le code ne coince pas je peux faire F8 il y aura strictement aucun problème.
Je n'ai pas de souci sur mon code c'est ce que j'explique dans mon premier post je veux juste ajouter des choses dans ce code donc en gros si des gens sont très caler en VBA et qu'ils ont un peu de temps.
Je leur envoi un lien One drive vers mon fichier, je les appel et on met sa à jour en quelques heures je pense.
C'est juste que je coince un peu.

Voila j'espère avoir était assez clair et concis dans mes explications.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
945

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 758
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700