Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Magpie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

dans mon classeur A, j'ai une macro qui copie les modules vers un classeur B de meme forme.

Lors de la copie, il y a création d'un module dans le classeur B puis recopie des lignes.

Mais à chaque création d'un module, "Option Explicit" est d'office inscrit en haut du module qui me provoque evidemment une erreur lors du lancement de la macro à partir du fichier B.

Je ne compte pas sur décocher l'option car plusieurs personnes seront ammenées a ouvrir le fichier et donc plusieurs configurations possible.

Comment parer à cela ?

Merci.
 

Magpie

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Merci jeanpierre.
Je déclare bien toutes les variables.

Je repose le pb:

comment eviter que lors de la création d'un module, "Option Explicit" ne s'inscrive par défaut, puisque le code recopié dans le module contient déja cette ligne, du coup, l'erreur qui sort : "Instruction d'option dupliquée" puisque :

Option Explicit
Option Explicit

Ou autre option comment supprimer cette ligne dans le module fraichement créé ?
 

Claude72

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Bonjour à vous,

Ai trouvé cette piste sur le forum en 2003.
A creuser, mais l'idée peut servir...

Le code suivant ne met pas "Option Explicit"

With Workbooks("LeClasseurCible.xls").VBProject
.VBComponents.Import Modulos
End With

(Voir fichier Piste.zip)
 

Pièces jointes

  • Piste.zip
    998 bytes · Affichages: 57

Magpie

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Bonjour à vous,

Le code suivant ne met pas "Option Explicit"

With Workbooks("LeClasseurCible.xls").VBProject
.VBComponents.Import Modulos
End With

(Voir fichier Piste.zip)

Merci claude
Oui il ne le met pas parcqu'il importe directement un fichier sans créer un module tout neuf.
Si l'option de déclaration obligatoire est cochée, un nouveau module est créé avec Option Explicit par défaut. :mad:
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Bonsoir à tous,

Essaye en utilisant l'instruction DeleteLines (Ligne Début,Ligne Fin) :

Pour supprimer la première ligne de ton module DeleteLines 1, 1

Code:
'.../...
VBComp.Name = "Nmodule"
With VBComp.CodeModule
 .DeleteLines 1, 1
End With
'.../...
Où VBComp est ton module


A+
 

Claude72

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Bonjour à tous,

Ai trouvé une solution et elle fonctionne.
Cela suppose que les fichiers source et cible soient ouverts ensemble.

Copier la macro "mModule" à partir du fichier "Source.xls" et tester là dans "Cible.xls".

Clic sur le bouton, puis double-clic dans la Listbox triée (vous avez en plus un tri de ListBox...)

A vous de l'améliorer si bon vous semble.

Bon Dimanche à vous
 

Pièces jointes

  • Cible.zip
    5.5 KB · Affichages: 53
  • Source.zip
    21.7 KB · Affichages: 55
  • Source.zip
    21.7 KB · Affichages: 54
  • Source.zip
    21.7 KB · Affichages: 60

Magpie

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un module par macro, Option Explicit en trop

Merci pour toutes vos solutions.

J'ai pris le parti d'exporter dans un fichier temporaire puis de l'importer dans mon fichier cible (Macro ImpotExportModule() ) trouvé sur le net ici Ce site n'existe plus
Je passe à autre chose.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
651

Statistiques des forums

Discussions
312 193
Messages
2 086 059
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé