Creation d'un macro pour un bouton de commande.

jesma

XLDnaute Nouveau
Bonjour a vous.
J'aurais besoin d'un coup de pouce de votre part.
Je n'arrive pas a mettre sur place un macro sur un bouton de commande, dans le but de augmenter d'une unite chaque fois que je clic sur ce bouton
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Bouton de commande.xlsx
    12 KB · Affichages: 41
  • Bouton de commande.xlsx
    12 KB · Affichages: 43
  • Bouton de commande.xlsx
    12 KB · Affichages: 38

jesma

XLDnaute Nouveau
Re : Creation d'un macro pour un bouton de commande.

ah oui tiens.. la macro n'a pas suivi..
il s'agissait d'une ligne histoire d'aller au bout

Code:
sub ajout()
Range("D5")=range("D5")+1
end sub

excusez moi.
Tu peux m'explique si ma procédure est bonne?
J'ai clic sur le bouton en mode creation et il y a une fenetre VBA qui s'ouvre avec Private sub adiction.
Apres coup je dois copier ton code?

Merci
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Creation d'un macro pour un bouton de commande.

en fait,
tu fais Alt + F11 pour ouvrir l'éditeur VBA

tu colles le code dans le "Thisworkbook", ou meme dans un nouveau module

tu reviens sous excel
supprime ton bouton (qui est un raccourci activeX)
tu recrées un autre bouton : "inserer controle de formulaire"
une boite s'ouvre et tu sléectionnes la macro (ajout) a affecter au bouton
 

Pièces jointes

  • Bouton.xls
    30.5 KB · Affichages: 30
  • Bouton.xls
    30.5 KB · Affichages: 34
  • Bouton.xls
    30.5 KB · Affichages: 32

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
267

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 330
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400