Création d'un lien Hypertexte sous VBA EXCEL vers une cellule donnée

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à créer un lien hypertexte sur chaque numéro d'affaire de ma feuille "Planning" qui me dirige vers ma feuille "Suivi Affaires" à la cellule commentaires du numéro choisi.

Parexemple :

SI je click sur l'affaire 2421 dans ma feuille Planning, je veux que le lien me dirige sur la cellule qui correspond à la colonne commentaires de la ligne affaire 2421.
 

Pièces jointes

  • test excel lien hypertexte.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un lien Hypertexte sous VBA EXCEL vers une cellule donnée

Bonjour ted1057,

Pourquoi des liens hypertextes alors que le double-clic va très bien ?

Dans le code de la feuille "Planning" (clic droit sur l'onglet et Visualiser le code) :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim i As Variant
With Feuil1 'CodeName de la feuille
  i = Application.Match(Target, .[B:B], 0)
  If IsNumeric(i) And IsNumeric(Target) Then Application.Goto .Cells(i, "F")
End With
End Sub
A+
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'un lien Hypertexte sous VBA EXCEL vers une cellule donnée

Bonjour Job75,

Merci pour le morceau de code. Je rencontre un soucis de l'ordre "erreur 424". J'ai supposé que cela venait d'autre lien hypertexte liés aux éléments de la colonne B mais en essayant sur un autre élément de ma feuille Planning vers le même élément sur ma feuille Suivi Affaires, je rencontre le même soucis
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un lien Hypertexte sous VBA EXCEL vers une cellule donnée

Bonjour ted1057, le forum,

Sur le fichier que vous avez joint il n'y a pas de bug chez moi.

S'il y a bug chez vous c'est probablement que la feuille de CodeName "Feuil1" n'existe pas.

Regardez dans Visual Basic quel est le CodeName de la feuille de destination.

Bonne journée.
 

ted1057

XLDnaute Occasionnel
Re : Création d'un lien Hypertexte sous VBA EXCEL vers une cellule donnée

Bonjour JOB75,

Je ne mettais pas le CODENAME en VBA.
Par contre depuis près d'une heure, j'essaie en vain de le faire fonctionner mais rien n'y fait quand je le met dans mon fichier de travail.
J'ai juste changer les colonnes cible et rien ne fonctionne.

Essayer de changer les formats mais rien...

je continue mes recherches.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16