Création d'un bouton - Compteur de relance client

jeje59

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai besoin de créer un fichier de relance client pour mes collègues.

J'aimerai à l'aide d'un bouton en face de chaque compte client pourvoir générer une ligne dans un tableau de donnée à chaque fois qu'il réalise une relance.

Celle-ci reprendra la date du jour et le nom du client.

Comment puis-je faire pour créer cela:confused: ?
Ma base client :
 

Pièces jointes

  • relance client.xls
    43 KB · Affichages: 167

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un bouton - Compteur de relance client

Bonsoir,

Hey, minute !! on est dimanche, et ici tout le monde a le temps.

Vois si ce code peut t'aider (cf ton fichier en retour):
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Columns("G:G")) Is Nothing And Target.Count = 1 And Target.Offset(0, -6) <> "" Then
    Dim derlig As Long, sh As Worksheet
    Set sh = Sheets("Liste relance")
    Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Copy _
        sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
    sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3) = Date
End If
Cancel = True
End Sub

Bonne soirée,

mth
 

Pièces jointes

  • relance%20client(1).xls
    55 KB · Affichages: 168

jeje59

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un bouton - Compteur de relance client

Bonsoir,:):):)
Un grand merci pour ton retour rapide, c'est exactement ce qu'il me faut.
J'aimerai toutefois pouvoir améliorer ce fichier en y ajoutant la possibilité de renseigner si nous avons obtenu une commande suite à cette relance. Même principe
Et pour terminer je souhaiterai ajouter dans une nouvelle feuille un tableau croisé dynamique synthétisant par semaine le nb de relance par client et le nb de commande obtenue.

Encore merci pour ton aide.
Note : Demain c'est dimanche :rolleyes:!lol et ton site After Hours Jazz cartonne ! j'aime beaucoup Bravo !
Bonne soirée @+
 

Pièces jointes

  • relance client bis.xls
    50.5 KB · Affichages: 154
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un bouton - Compteur de relance client

re :)

Une autre version, au moment du double clic on pose la question de savoir si une commande a été obtenue, réponse oui/non qui s'inscrit dans la 2eme feuille, et je t'ai ajouté un tableau croisé dynamique pour faire une synthèse.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Columns("G:G")) Is Nothing And Target.Count = 1 And Cells(Target.Row, 1) <> "" Then
    Dim derlig As Long, sh As Worksheet
    Set sh = Sheets("Liste relance")
    Reponse = MsgBox("Commande reçue?", vbYesNo)
    
    Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 2)).Copy _
        sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
    sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 3) = Date
    If Reponse = vbYes Then
        sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 4) = "Oui"
    Else
        sh.Cells(sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 4) = "Non"
    End If
    sh.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End If
Cancel = True
End Sub

Vois si cela peut t'aider,

Bonne soirée/nuit,

mth

(sourire... et oui, pffff, me suis trompée d'un jour :) ...)
 

Pièces jointes

  • relance%20client(1).xlsm
    32.8 KB · Affichages: 149

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko