Création d'historique automatique

Cappadoce

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un problème à vous soumettre (j'ai parcouru les autres posts et n'ai pas trouvé pas de réponses...) :

Je souhaite renvoyer des valeurs d'un tableau vers un autre tableau qui servira d'historique (et de base pour un graphique).
. Le tableau 1 voit ses valeurs mises à jour chaque semaine
. Le tableau 2 a pour première ligne le numero de semaine et l'historique du tableau 1 sur les précédentes semaines
Comment copier les valeurs du tableau 1 sur la colonne correspondant à la semaine définie sans pour autant perdre les valeurs des semaines précédentes ?

Vous trouverez un exemple joint.

Merci d'avance !!

Cappa :cool:
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    15 KB · Affichages: 75
  • Exemple.xls
    15 KB · Affichages: 69
  • Exemple.xls
    15 KB · Affichages: 71

Cappadoce

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'historique automatique

Merci BoisGontier !!

Et dans l'hypothèse ou il faudrait faire une transposition et ne pas copier le format lors de la copie ?

(je sais, j'y connais rien en VBA :eek: )

Après j'adapterai tout cela à mes besoins spécifiques...

Cappa :cool:
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'historique automatique

Bonsoir,
avec ce code, tu copies uniquement les valeurs de B6 à B8 dans les trois cellules concernées.
Tu peux transposer en "jouant" avec le resize et Application.Transpose

première option :

Code:
 Cells(17, [B2] + 1).Resize(3, 1).Value = Range("B6:B8").Value

deuxième, avec transposition :

Code:
 Cells(17, [B2] + 1).Resize(1, 3).Value = Application.Transpose(Range("B6:B8").Value)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 949
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088