Création de variables sur checkbox.caption

Dam178

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


j'ai un problème un peu complexe (pour mon niveau), je travaille sur un programme qui met en liaison un fichier Excel et un PPT.
Dans un Userform j'ai 26 checkboxes, l'idée c'est d'utiliser les "Captions" des Checkboxes cochés et de les insérer dans un slide PPT pour en faire le sommaire.

voici où j'en suis:


Code:
Sub produits()

  Dim k As Byte
'on déclare une variable de type application PowerPoint
    Dim PPT As PowerPoint.Application
    Dim Sh As PowerPoint.Shape
    ' On crée maintenant un objet Presentation
    Dim Pres As PowerPoint.Presentation
    
    Dim strat As String

   If Userform1_propale.CheckBox_Forward = True Then
   strat = Userform1_propale.caption
   End if

        
    Set PPT = CreateObject("PowerPoint.Application")
    PPT.Visible = True 'Indispensable, sinon il ne peut pas ouvrir de fichier (Erreur)
    ' Et on lui dit de quelle présentation il s'agit :
    Set Pres = PPT.Presentations.Open("\\.ppt")

With Pres

    
    'lien slide 2(Sommaire)
    .Slides(2).Shapes("Rectangle 2").TextFrame.TextRange.Text = "I. PRODUITS" & Chr(13) & _
    Chr(13) & _
    "   " & strat 
     
    
End With

Pres.SaveAs "\\.ppt"

   MsgBox "Propale terminée."


End Sub


le code fonctionne mais pour une unique variable, j'imaginais un code du style:

Code:
dim chk as checkbox
dim i as integer

For each chk in Userform

if chk.value = true then
strat(i)= chk.caption

i = i+1

next chk

pour conserver toujours la même variable strat(i) dans le texte à inserer dans le slide, mais cela ne fonctionne pas.

J’espère avoir été assez clair, quelqu'un pourrait-il m'aider ?
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de variables sur checkbox.caption

salut

un exemple de boucle sur des checkbox :

Code:
Dim ctrl As Control
Dim t As String

For Each ctrl In UserForm1.Controls
    If Left(ctrl.Name, 5) = "Check" Then
        If ctrl.Value = True Then
            t = t & ctrl.Caption
        End If
    End If
Next ctrl
MsgBox t

a plus
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 812
dernier inscrit
abdouami