Création de USERFORM pour Base de Données

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

Enfin ! J'ai suivi tes recommandations et tout fonctionctionne bien.

Je rappelle toutefois que pour charger le fichier "mscomct2.ocx " dans le registre, l'appareil a affiché le message d'erreur 0x8002801c., j'ai dû aller sur le net poser le problème et j'ai eu sur un forum qu'il fallait faire comme ceci : "REGSVR32 /u/s mscomct2.ocx" pour un OS SP1 tel que mon Portatif, et ça marche.

Sur mon ordinateur de bureau à la maison, j'ai suivi tes recommandations du poste précédent, et tout fonctionne.

Que ce soit sur mon portatif que l'ordinateur de bureau à la maison, le fichier protégé s'est ouvert, mais après que je l'ai déprotégé, décoché les manquants et rechargé les contrôles qui étaient absents. Ensuite j'ai reprotégé le fichier et je l'ai ouvert à nouveau pour voir si tout va bien. Miracle ! il fonctionne à merveille.

Une dernière doléance, sur la feuille STAT, je voudrais te demander de créer une Textbox dans laquelle va se retrouver la somme nette du nombre de mandats dans la lixtbox.

Je m'excuse encore pour tous dérangements de ma part. Je te remercie infiniment pour tes lumières, ta patiente et ta perspicacité !

Merci et sois en infiniment béni !
A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,

Je suis content que cela fonctionne à nouveau, mais la leçon de tout cela est qu'il faut non seulement des logiciels à jour (XP VISTA W7...) mais aussi si possible les mêmes sur tout les postes que l'on possède et éviter les mises à jour d'OFFICE qui la plupart du temps ne servent à rien. Quand ça marche ne rien toucher (on ne change pas une équipe qui gagne)

Pour la TextBox, je vois ce que je peux faire.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,

En PJ le fichier remanié sur l'onglet "STATS" dans le TextBox le total de Mandats.

@+ :cool:
 

Fichiers joints

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour ChTi160 :)
excel_l1t, le Forum,

Tu as raison, toutes mes zexcuses :p merci à toi....

En PJ, je finirais de commenter les macros dans une prochaine version.

@+ :cool:
 

Fichiers joints

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Re Ok

merci pour Eux lol !!!!


Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour cher ami xhudi69, le Forum :

Les deux fichiers que t’as postés fonctionnent (mais au préalable j’ai été décoché le «MANQUANT » dans Références puisque chez moi, il y demeure mais quand je décoche tout va bien).

A propos, peut-on faire de telle sorte que les textbox « Créancier » et « Objet », lors de la saisie soient tout en Majuscules ?

Et puis pour ce qui concerne les drapeaux flottants, tout fonctionne bien ? Seulement je me suis demandé en réfléchissant, si on ne pouvait faire les macros de sorte qu’on ne soit obligé d’adapter le chemin desdits drapeaux à chaque fois qu’on change d’ordinateur. Si c’est possible pourquoi ne pas le faire ? A défaut, si c’est contraignant ou pas possible, ce n’est pas grave.
A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,

En PJ ton fichier remanié pour les majuscules.
Pour les drapeaux, il faudrait les placés de façon binaire dans une feuille, c'est possible mais alourdis considérablement le fichier et le rend plus lent; je peux toujours essayé.

@+ :cool:
 

Fichiers joints

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour cher ami xhudi69, le Forum !

Juste te dire que tout baigne bien !

Merci !
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Si tout baigne, alors profites bien de ton fichier et saches que nous sommes là sur le Forum en cas de besoin.

Ce fut un plaisir de te croiser.

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir Cher ami xhudi69 !

Ce fut aussi un plein plaisir de te croiser. J'ai encore d'autres projets vba. En attendant, s'il te plaît n'oublie pas que t'as promis m'aider à mettre les drapeaux flottants en binaires dans le fichier.
A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Il n'y a pas de problème pour cela, je te fais signe dès que possible.

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir Cher ami xhudi69 !

Ce fut aussi un plein plaisir de te croiser. J'ai encore d'autres projets vba. En attendant, s'il te plaît n'oublie pas que t'as promis m'aider à mettre les drapeaux flottants en binaires dans le fichier.
A+
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

Je crois avoir posté deux fois : erreur de manipulation, je m'en excuse.

XHUDI69, et si tu m'envoyais en MP, ton e-mail, je crois que t'es un bon ami, voudrais-tu s'il te plaît?
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum

En PJ le fichier avec les drapeaux en binaire dans 2 onglets (ne pas intervenir dedans).
En PJ une matrice pour créer des onglets GIF Binaire issue de ce LIEN

Il faut modifier dans l'évennement "Private Sub UserForm_Activate()"
le chemin de votre fichier image pour ateindre le "imageTemp.gif"
sur les lignes S1 et S2

C'est un peu long au démarrage, environ 3 secondes pour affichage dans les WebBrowsers.

@+ :cool:
 

Fichiers joints

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami XHUDI69, le Forum !

Je te félicite pour ta rapidité, je teste les fichiers et te fait signe.

A tout de suite !
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

Je suis tellement ému que j'aurais voulu avoir tes compétences pour aider d'autres aussi. Merci pour le fichier WEBBROWSER, j'ai testé le fichier et c'est parfait. Tu es un ange, a genius !

Merci !
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

Une question me préoccupe cher ami et je voudrais te la poser (certes, au milieu de ce fil, on en a parlé un peu en filigrane) : Est-ce possible de mettre en réseau le fichier s'il est utilisé sur deux postes différents (le mien et celui de mon chef par exemple) ? Si oui, quelles dispositions préalables faut-il prendre ? Quelle en est la faisabilité ?

Merci et à + !
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Effectivement il est possible de le faire par l'intermédiare de PALO, logiciel qui permet de partager une base de données.
Je cherche les liens et reviens vers toi.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Voici le lien de l'excellent fil de joss56 sur PALO, je te laisse explorer ce fil.

Le Fil

@+ :cool:
 

Discussions similaires


Haut Bas