Création de USERFORM pour Base de Données

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

Merci pour le précieux apport et ta rapidité, je te fais signe dès que possible.
Je voudrais entre temps te demander humblement de m'envoyer à nouveau, en MP, le fichier protégé avec, éventuellement les dernières spécifications.
Merci et à tout à l'heure !
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Quelle version veux-tu, avec ou sans drapeau en binaire ?

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

je voudrais cette version-ci : "excel_l1t_V4_10_GIF_Binaire" et celle-ci : "excel_l1t_V4_8P" (qui nécessite les drapeaux dans son dossier source contrairement au précédent)

Merci encore !
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

En PJ tes deux fichiers, excellente soirée.
Les versions ont changées mais les fichiers sont restés les mêmes.

@+ :cool:
 

Fichiers joints

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69; le Forum !

Merci pour les fichiers. J'ai pu télécharger la version de base de PALO v3.2. L'as-tu essayé ? comment le mettre en réseau ?

A demain !
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,

Je n'ai pas encore installé PALO mais je dois le faire d'ici à la fin de l'année au travail, je te conseille de voir sur le Forum ou d'autre pour poser les bonnes questions ou directement à joss56 en remontant son fil, il se fera un plaisir de te répondre.

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour xhudi69, le Forum

Tu te portes bien j'espère. Dans ton post en date #165, tu avais promis "En PJ, je finirais de commenter les macros dans une prochaine version."

Juste un rappel.
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

bonsoir excel_l1t, le Forum,

Aucun soucis, ce week-end certainement (j'ai eu une dure semaine)

@+ :cool:
 

BrunoM45

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour le fil,

Je me permets de m'immiscer dans ce fil pour plusieurs raisons, vous voudrez bien m'en excuser ;)

1) ce forum est un lieu de partage, merci de supprimer le mot de passe qui empêche l'accès au code VBA
ou alors ne pas oublier de le donner systématiquement

2) L'utilisation de l'instruction Option Explicit en tête de module, permet un débogage très facile en cas de soucis

3) pourquoi utiliser 3 USF pour le choix des dates (départ, édition, visa) alors qu'un seul suffit

4) Le dossier temporaire utilisateur peut-être obtenu simplement, avec l'instruction
Code:
  ' Récupérer le chemin du dossier temporaire de l'utilisateur  Dim fso As Object
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  sTemp = fso.GetSpecialFolder(2)   'répertoire temp
  Set fso = Nothing


  'Définit le chemin de l'image qui va être créée.
  S1 = sTemp & "\imageTemp.gif"
  S2 = sTemp & "\imageTemp.gif"
Modifications effectuées dans le fichier ci-joint


Cordialement
 

Fichiers joints

Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,
Bonjour BrunoM45 :)

Désolé pour ce retard, mais rentrée oblige.............

En PJ le fichier avec macros commentées, avec les codes et remanié selon les conseils de BrunoM45 :p (merci à toi).

@BrunoM45 => il faut environ 3'' à 4'' pour l'affichage des drapeaux, n'y-a-t-il pas plus rapide ?

@+ :cool:
 

Fichiers joints

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir xhudi69, le Forum !

j'ai bien reçu ton dernier fichier et j'ai vu les commentaires que tu y a intégrés. BON TRAVAIL ! Je profite de la mise en oeuvre de l'application au Bureau pour le mettre en réseau avec le poste de mon chef. Jusque là, tout fonctionne bien sur mon ordinateur et celui de mon chef, excepté que chez elle, elle n'a pas le Monthview, mais on gère autant que faire se peut.

Je te donnerai des suites en cas de difficultés majeures. Par ailleurs Merci pour le fichier, les commentaires et surtout ta Grande Disponibilité !

A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Ravi que cela te conviennes, pour le MonthView il faut que tu installes les .OCX que tu as fait toi-même quelques posts plus avant et tout ira bien.
N'hésites pas à revenir sur le Forum en cas de besoin.

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir XHUDI69, chers ami du Forum !
Depuis ma dernière connexion ici (je ne quand même pas de fouiller ce merveilleux Forum), j'ai pu mettre en réseau le dernier fichier avec le poste de mon supérieur. Tout fonctionne à merveille. Je reviens pour solliciter humblement ton aide encore pour d'autres modifications :

- Page historique : Peut-on faire circuler le contenu du textbox "Objet" après la saisie, lors de la recherche ;

- Page STATS : je voudrais demander qu'on ajoute la "Date à l'arrivée" des mandats, est-ce possible S'il vous plaît ;

- Pourrais-t-on créer une autre feuille nommée "Recherche" ? En effet, je voudrais qu'il y ait sur cette feuille une Textbox dans laquelle on ne tapera que le montant du/des mandats et une listbox de sorte qu'en saisissant le montant, qu'apparaisse dans la listbox : le BT_Départ, la Date de Visa, le Créancier, l'Objet, le Destinataire et l'Imputation des mandats saisis. Je sollicite votre aide pour la création de cette page de recherche, qui semble redondant (puisqu'il y a déjà la page historique), mais c'est compte tenu des nouveau critères que certains usagers suivent pour prendre des renseignements.

Je vous remercie d'avance pour ce que vous faites déjà, et je suis ouvert à d'autres propositions de conception.
A+
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir XHUDI69, chers ami du Forum !
Depuis ma dernière connexion ici (je ne quand même pas de fouiller ce merveilleux Forum), j'ai pu mettre en réseau le dernier fichier avec le poste de mon supérieur. Tout fonctionne à merveille. Je reviens pour solliciter humblement ton aide encore pour d'autres modifications :

- Page historique : Peut-on faire circuler le contenu du textbox "Objet" après la saisie, lors de la recherche ;

- Page STATS : je voudrais demander qu'on ajoute la "Date à l'arrivée" des mandats, est-ce possible S'il vous plaît ;

- Pourrais-t-on créer une autre feuille nommée "Recherche" ? En effet, je voudrais qu'il y ait sur cette feuille une Textbox dans laquelle on ne tapera que le montant du/des mandats et une listbox de sorte qu'en saisissant le montant, qu'apparaisse dans la listbox : le BT_Départ, la Date de Visa, le Créancier, l'Objet, le Destinataire et l'Imputation des mandats saisis. Je sollicite votre aide pour la création de cette page de recherche, qui semble redondant (puisqu'il y a déjà la page historique), mais c'est compte tenu des nouveau critères que certains usagers suivent pour prendre des renseignements.

Je vous remercie d'avance pour ce que vous faites déjà, et je suis ouvert à d'autres propositions de conception.
A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Ravi de te revoir :) je viens de me connecter et pu prendre connaissance de ton dernier post. Je tiens compte de tes remarques et suggestions, je modifierais le fichier en conséquence.

Je te fais signe un peu plus tard (étant assez pris en ce moment).
Je te remercie par avance de ta patience.

@+ :cool:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Page historique : Peut-on faire circuler le contenu du textbox "Objet" après la saisie, lors de la recherche
Peux-tu préciser ce que tu veux faire ?

Pour la recherche avec le montant comme critère, sur quel montant dois-je me baser ? le montant à l'arrivée ou le montant au départ :confused:

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir cher ami xhudi69, le Forum !

"Page historique : Peut-on faire circuler le contenu du textbox "Objet" après la saisie, lors de la recherche" Pour ceci, le m'explique :
A supposer que j'ouvre la page "historique" et que je fais afficher une saisie. J'ai constaté souvent que l'objet est souvent long, et même si je réduis la police, ça ne résout pas le problème, car je n'arrive pas à le lire en entier. Alors, j'ai pensé qu'une fois les renseignements d'un mandat affiché, si l'objet pouvait défiler pour permettre d'avoir une idée sur la partie restée cachée, ce serait bien, comme une bande passante quoi.

Pour le montant il faudrait considérer le montant à l'arrivée, puisque quand les usagers viennent, c'est la copie du BT (bordereau de transmission) à l'arrivée qu'ils amènent.

Sur la feuille STATS, je voudrais préciser aussi que la "date d'arrivée" à insérer est la date du BT à l'arrivée.
Merci pour tout,
A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonsoir excel_l1t, le Forum,

Pour les 2 premiers points de ton post #194, c'est réglé, à part qu'au lieu d'un défilement tu auras un écran géant ;)

Pour le 3ème point, veux-tu réellement tout cela sur une feuille (sous forme de formulaire imprimable) ou sur l'UserForm lui-même ?
Dernier point, les sommes sont-elles unique ou peut-il y avoir plusieurs mêmes sommes ?

@+ :cool:
 

excel_l1t

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour XHUDI69, le Forum !

Vivement merci pour tes avancées.

Effectivement pour le troisième point, je voudrais sur le UserForm lui même, ou a défaut, mettre un bouton de commande sur le UserForm pour l'appeler. Dans ce cas, pour mettre à profit l'impression d'un formulaire, on pourrait mettre un autre bouton "imprimer" sur ce Userform Recherche pour imprimer les renseignements ainsi affichés sur un formulaire éventuellement (mettre tout cela sur une autre feuille imprimable n'est pas nécessaire selon moi, car quand les usagers se présentent, c'est juste pour prendre un renseignement).

Par ailleurs, je voudrais te laisser le soin de m'émerveiller (et bien sûr le Forum) avec tes innovations.

A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Création de USERFORM pour Base de Données

Bonjour excel_l1t, le Forum,

En PJ ton fichier remanié, si cela te convient........

Attention de ne pas redimenssionner l'UserForm5, car les macros le redimenssionne.

Voir si les évennements correspondent à tes attentes, fait moi ton retour.
Veux-tu un formulaire imprimable de l'historique ?

@+ :cool:
 

Fichiers joints

Discussions similaires


Haut Bas