Création de plusieurs fichiers a partir de certains onglets d'un fichiers initial

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tout le forum

Voici donc mon problème:

J'ai un fichier x contenant un onglet "A" et des onglets: "B_Janv" ;"B_Fév";"B_Mars";"B_Avril";"B_Mai";"B_Juin";"B_Juil";"B_Août";"B_Sept";"B_Oct";"B_Nov";"B_Déc".

Je souhaiterais par VBA créer, dans la même dossier que le fichier x,
- le fichier "B_Janv.xls" avec les onglets "A" et "B_Janv" du fichier x
- le fichier "B_Fév.xls" avec les onglets "A" et "B_Fév" du fichier x
- le fichier "B_Mars.xls" avec les onglets "A" et "B_Mars" du fichier x
Ect...
Mais également que chacun de ces nouveaux fichiers crées soit refermé à la fin de la macro.

J'ai fait une recherche sur le forum mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème pourtant j'aurais pensé que des fils auraient répondu exactement à mon problème mais ce n'est pas le cas et je n'ai pas réussi à adapter les codes existants proposés pour des problèmes s'en rapprochant.

J'espère que vous pourrez m'aider

Cordialement

Zeltron
 

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : Création de plusieurs fichiers a partir de certains onglets d'un fichiers initial

Merci Essem pour ton aide,

Je viens de voir ton message en revenant pour donner la solution que j'ai trouvé:
Sub...
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\x.xls"

Sheets(Array("A", "B_Janv")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\B_Janv.xls"
ActiveWorkbook.Close

Sheets(Array("A", "B_Fév")).Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\B_Fév.xls"
ActiveWorkbook.Close
Ect...
ActiveWorkbook.Close '=>Pour fermer le fichier "x"
End sub

Ton code Essem est quand même bien plus condensé que le mien!!!

Je te remercie de ton aide et de cette leçon d'écriture de code efficace!

Cordialement

Zeltron
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley