Création de graphe avec le même nom

hamza00

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai besoin de votre aide si c'est possible

Je veux créer un graphe avec le même nom à chaque fois "aaaa" et sur la même feuille "Graphe" , pour se faire j'ai utilisé la macro suivante mais cela me crée un graphe dans une autre feuille et un titre "aaaa"


Code:
Sheets("Graphe").Select

Range("B2:C673").Select
    
    Charts.Add
With ActiveChart
.HasTitle = True
.ChartTitle.Characters.Text = "aaaa"
End With
    ActiveChart.ChartType = xlLine
    
    ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Graphe!$B$2:$C$673")


Pouvez vous m'aider ? :)
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Création de graphe avec le même nom

Bonjour,

Il faut effacer le graphe précédent. Essaie comme ceci :

Code:
Option Explicit

Sub essai()
Dim NomFeuille As String
On Error Resume Next                        ' Pour éviter erreur si pas encore créé
Application.DisplayAlerts = False          ' Pour éviter demande de confirmation d'effacement
Charts("Graphe1").Delete                   ' Efface "Graphe1"
Application.DisplayAlerts = True
Charts.Add
With ActiveChart
    .HasTitle = True
    .ChartTitle.Characters.Text = "aaaa"
End With
Sheets(ActiveSheet.Name).Name = "Graphe1"      ' Renomme la feuille du graphe "Graphe1"
ActiveChart.ChartType = xlLine
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Graphe!$B$2:$C$673")
End Sub

Cordialement
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Création de graphe avec le même nom

Inspire-toi de ce que j'avais fait là-dedans...

Cordialement

[EDIT] j'ai oublié : la ligne ActiveChart.Parent.Name = "Graphique1" est mise après le With ActiveChart... end With car si je mets .Parent.Name dedans, cela ne fonctionne pas (bizarre...et je n'ai pas compris pourquoi...
 

Pièces jointes

  • Créer nommer effacer graphiques1.zip
    21.3 KB · Affichages: 14
  • Créer nommer effacer graphiques1.zip
    21.3 KB · Affichages: 15
  • Créer nommer effacer graphiques1.zip
    21.3 KB · Affichages: 14
Dernière édition:

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Création de graphe avec le même nom

Désolé, mais dans ma réponse précédente, j'avais mal interprété ta question alors j'ai tout effacé!.

Les dimensions et la position du graphe sont définies ici :

Code:
With ActiveSheet.Shapes("Graphique1")
    .Left = 20
    .Top = 220
    .Width = 240
    .Height = 160
End With
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
148

Statistiques des forums

Discussions
312 189
Messages
2 086 033
Membres
103 102
dernier inscrit
nath34490