Création Classeur par macro

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai effectué des recherches mais je ne trouve pas tout à fait la réponse à ma question
Je voudrais créer un classeur (workbook.Add) et le nommer avant de l'enregistrer
(toto par exemple, en réalité du nom d'un onglet d'un fichier déjà ouvert)

Ceci permettrait à l'utilisateur de l'enregistrer où il veut.
Est-ce possible ?

Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Classeur par macro

Bonjour



Pour commencer

Code:
Sub liste_des_classeurs_ouverts()
Dim i As Integer
Dim liste_classeur() As String
For i = 1 To Workbooks.Count
ReDim Preserve liste_classeur(i)
liste_classeur(i) = Workbooks(i).Name
MsgBox liste_classeur(i)
Next i
End Sub
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Classeur par macro

Bonsoir Staple1600

Merci pour cette info (qui m'intéresse)
Je n'ai pas dû être suffisamment clair. Ce que je souhaite :

Créer un fichier avec workbook.add
Le nommer avant de le sauvegarder avec comme nom le nom de la feuille active du fichier qui contient la macro de création.
Je connais la procédure suivante :

Set Newbook = Workbooks.Add
Newbook.SaveAs Filename:="toto"
Comment le nommer avant de le sauvegarder

Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Classeur par macro

Re


Et comme ça?


Code:
Sub test()
Dim WB As Workbook
nom = ActiveSheet.Name
Set WB = Workbooks.Add()
Application.DisplayAlerts = False
With WB
    .SaveAs (nom)
    .Close
End With
Application.DisplayAlerts = True
Set WB = Nothing
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création Classeur par macro

Bonjour Chalet, Jean-Marie

non, sauf erreur la propriété d'un objet "workbook" est en lecture seule, tu ne peux donc la modifier directement. Seule solution sur un classeur ouvert, "enregistrer sous".

bon dimanche.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 337
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander