1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Créer onglet via un menu déroulant

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Jefekoi, 10 Février 2019.

  1. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Bonjour,

    A partir du moment que je choisi un "texte" dans le menu déroulant j'aimerais créer une nouvelle feuille sous le même nom que j'ai sélectionné .


    Si possible en VBA (MAC)

    J'insiste sur la version MAC car les exemples que j'ai pu voir sur ce forum son souvent pour PC :(

    Merci pour votre aide
     

    Pièces jointes:

    • Menu.xlsm
      Taille du fichier:
      9.7 Ko
      Affichages:
      13
  2. Chargement...

    Discussions similaires - Créer onglet via Forum Date
    Créer des onglets via 1 userform Forum Excel 5 Mars 2018
    créer des onglets via feuille modèle masquée. Forum Excel 5 Novembre 2013
    créer via une macro un lien hypertexte qui renvoie vers un onglet du fichier Forum Excel 22 Février 2012
    XL 2010 Copie de données vers différents onglets à créer Forum Excel 27 Décembre 2018
    XL 2010 Créer onglet en fonction d'une liste Forum Excel 19 Août 2018

  3. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    26301
    "J'aime" reçus :
    2311
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour jefekoi,

    Placez dans le code de la feuille :
    Code (Text):
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    If Intersect(Target, [C2]) Is Nothing Or [C2] = "" Then Exit Sub
    If IsError(Sheets(CStr([C2]))) Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = [C2]
        Application.Goto [C2]
    End If
    End Sub
    S'il y a bug sur MAC dites-nous où.

    A+
     
    Dernière édition: 10 Février 2019
  4. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Merci Job75

    J'ai modifié suivant votre source, enregistré quitté et redémarré, et rien il ne se passe rien. :(
     

    Pièces jointes:

  5. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    PS :j'ai essayé de mettre le code dans la feuille, et rien marche pas non plus :(
     

    Pièces jointes:

  6. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    26301
    "J'aime" reçus :
    2311
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Il faut placer le code au bon endroit, le fichier joint fonctionne-t-il chez vous ?
     

    Pièces jointes:

  7. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Merci Job75

    J'avais aussi essayé mais ça ne marche pas :(
     

    Pièces jointes:

  8. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    26301
    "J'aime" reçus :
    2311
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Je ne vois plus qu'une raison : les macros ne sont pas activées.
     
  9. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Si justement elles le sont :(
     
  10. job75

    job75 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Mai 2008
    Messages :
    26301
    "J'aime" reçus :
    2311
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Paris
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Alors pour voir si la macro se déclenche ajoutez une MsgBox et dites-nous :
    Code (Text):
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    MsgBox "Exécution"
    On Error Resume Next
    If Intersect(Target, [C2]) Is Nothing Or [C2] = "" Then Exit Sub
    If IsError(Sheets(CStr([C2]))) Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = [C2]
        Application.Goto [C2]
    End If
    End Sub
     
  11. Jefekoi

    Jefekoi XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    19 Février 2009
    Messages :
    77
    "J'aime" reçus :
    0
    Sexe :
    Masculin
    Alors là je ne comprend plus, j'ai fermé Excel et redémarré et là ça marche ... je l'avais pourtant déjà fermé ..

    Je ne comprend pas cette différence entre MAC et PC , il devraient les rendre vraiment compatible pour le bien des clients (nous)

    Merci Job75 de ton aide précieuse.
     

    Pièces jointes:

Partager cette page