Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

Taillys

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible de créer plusieurs liens hypertextes dans différentes cellules. Je pense que oui mais je m'explique mieux:

J'ai un classeur excel qui me sert de lexique FR-ANG avec 2 feuilles: 1ère: Français - 2ème: Anglais

J'aimerais que lorsque je clique sur A1 Feuil-Français, j'arrive sur A1 Feuil-Anglais (et cela pour toute la feuille... de A à Z de la feuille Français et de A à Z de la feuille Anglais.
Sachant que le texte doit être respectif à chaque cellule.

Ce qui m'évite de faire un lien hypertexte une cellule par une cellule -__-' Qui est assez long à effectuer!


Si quelqu'un pourrait m'aider...

Merci à vous,

Taillys :)
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

Bonjour,
J'aimerais que lorsque je clique sur A1 Feuil-Français, j'arrive sur A1 Feuil-Anglais (et cela pour toute la feuille... de A à Z de la feuille Français et de A à Z de la feuille Anglais.
Sachant que le texte doit être respectif à chaque cellule.
:confused: ....et c'est dans quelle langue ? :D
Note qu'avec un fichier exemple ce serait sans doute plus clair....
A+
kjin
 

Taillys

XLDnaute Nouveau
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

J'ai mis un fichier exemple, j'espère que ça pourra vous aider.
C'est vraiment un truc tout bête à faire mais je n'y arrive pas -__-'

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • Exemple 1.xls
    26 KB · Affichages: 108
  • Exemple 1.xls
    26 KB · Affichages: 138
  • Exemple 1.xls
    26 KB · Affichages: 113

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

Bonsoir Taillys, Bonsoir kjin, :)

Si les mots sont systématiquement dans les mêmes cellules dans les 2 feuilles, peut-être un truc comme ça en feuil Français cellule B1

Code:
=LIEN_HYPERTEXTE("#Anglais!A"&LIGNE();"clic")

à recopier vers le bas
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

Re,

Je n'ai surement pas bien compris

de A à Z de la feuille Français et de A à Z de la feuille Anglais.

laisse à penser que les cellules ne correspondent pas entre les 2 feuilles, sinon elles ne peuvent pas être triées toutes les deux

mais
Sachant que le texte doit être respectif à chaque cellule.

disant un peu le contraire, je ne sais plus trop
 

Taillys

XLDnaute Nouveau
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

J'ai du mal à m'expliquer je crois ^^
Je recommence:

Dans ma feuille 1 (français), il y aura dans chaque cellule un mot (allant de la colonne A à la colonne Z).
Dans ma feuille 2 (anglais), il y aura dans chaque cellule la traduction du mot de la feuille français.

(ex: feuille FR colonne M cellule 1 "maison" -------> feuille ANG colonne M cellule 1 "house")


J'aimerais donc que lorsque je clique sur une cellule de la feuille FR (ici "maison"), je me retrouve sur le cellule de traduction (donc ici feuille ANG - M1 "house").


J'aimerais savoir comment faire, mais tout en évitant de faire la manipulation pour chaque cellule ! Donc la faire une fois et l'étendre à toute ma feuille si cela est possible....
 

Taillys

XLDnaute Nouveau
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

Bonsoir Taillys, Bonsoir kjin, :)

Si les mots sont systématiquement dans les mêmes cellules dans les 2 feuilles, peut-être un truc comme ça en feuil Français cellule B1

Code:
=LIEN_HYPERTEXTE("#Anglais!A"&LIGNE();"clic")

à recopier vers le bas

Cette fonction fonctionne bien, je te remercie.
Mais le pb est que ducoup ça m'écrit le même mot sur chaque cellule lorsque j'étends la fonction vers le bas
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Création de plusieurs liens hypertextes dans plus cellules

bonsoir,
Dans le module de chaque feuille
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:Z")) Is Nothing Then
Application.Goto Sheets("ANG").Range(Target.Address(0, 0)), True
End If
End Sub
en adaptant le nom de la feuille
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 250
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE