Couper et coller une plage variable d'un classeur à un autre par VBA

Daroumx

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,


Voici mon problème j'essaie de couper et de coller une plage variable dans une feuille d'un classeur vers une autre feuille d'un autre classeur Voici mon code :

Code:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Dim derl As Long
Dim derc As Long
derl = Range("A1000000").End(xlUp).Row
derc = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Workbooks("1").Sheets("Feuil1").Range(Cells(1, 1), Cells(derl, derc)).Cut _
Destination:=Workbooks("2").Sheets("Feuil2").Range(Cells(1, 1), Cells(derl, derc))
End Sub

A chaque fois que je lance mon code j'ai une erreur d'exécution 1004 est-ce que je dois passer par des Select pour couper et coller ma plage ou existe-t-il une autre solution.Vous remerciant d'avance pour vos réponses.
;)
 
Dernière édition:

Daroumx

XLDnaute Nouveau
Re : Couper et coller une plage variable d'un classeur à un autre par VBA

Salut Lolote83,

J'ai enlevé le select d'ailleurs je sais même pas comment il s'est retrouvé là dedans.Mais j'ai toujours le même message d'erreur.
P.S: j'ai enlevé le select de mon premier message.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Couper et coller une plage variable d'un classeur à un autre par VBA

Bonjour à tous,

Quelle version d'Excel utilisez vous? sur quelle ligne de code avez vous cette erreur ?

Votre code sur Excel 2003 provoque erreur d'exécution 1004 sur la ligne :
derl = Range("A1000000").End(xlUp).Row

car Il ne peux y avoir plus de 65536 lignes.

si c'est identique chez vous, modifier cette ligne de code en :
derl = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row qui passe sous 2003 et supérieur.

A+
 

Daroumx

XLDnaute Nouveau
Re : Couper et coller une plage variable d'un classeur à un autre par VBA

Bonjour Paf,

Je te remercie pour ta réponse.J'utilise Excel 2007 et donc j'ai ,malheureusement, encore le message d'erreur 1004.Je dois peut etre passé par des select pour couper et coller non?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 016
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari