Couper coller une ligne avec condition dans une autre feuille

SANDRA2012

XLDnaute Junior
Bonjour,
Nouveau petit problème pour moi, je vais essayer d'être la plus claire possible!

dans mon fihier ci joint :
Je calcule le nombre de fois que je lave des objets avec un numéro attitrer en colonne A
Je prends pour exemple le numéro N10V1 qui se trouve en A5 de la feuille CYCLE
Je l'ai laver 4 fois et je l'ai cassé aujourd'hui
Je rentre la date de casse manuellement en D5 soit la date du jour 07/12/15
Je voudrais que ces objets cassés ou rejettés n'apparaissent plus dans la feuille CYCLE mais se coupe dans la feuille ARCHIVES lorsqu je click sur l bouton ARCHIVES
ce qui donnerait :

Coupe A5 B5 C5 D5
colle dans ARHIVES A4 B4 C4 D4
Supprime A5 B5 C5 D5 et les cellules remontent vers le haut pour ne pas avoir de cellules vides
Si je casse un autre objet je voudrais que ça se mette à la suite et ainsi de suite

Merci pour votre aide

Bonne après midi
 

Pièces jointes

  • création numéro de lot FORUMBB.xlsx
    109.5 KB · Affichages: 29

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couper coller une ligne avec condition dans une autre feuille

Bonjour, SANDRA2012, le Forum,

Peut-être ainsi :

VB:
Option Explicit
Sub Vaisselle_cassée_c_est_la_fessée() ' Merci, Monsieur Pierre Perret...
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "d").End(xlUp).Row To 4 Step -1
        If IsDate(Range("d" & i)) Then
            With Range("a" & i).Resize(, 4)
                .Value = .Value
                .Copy Destination:=Sheets("ARCHIVES").Range("a" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
                .Delete
            End With
        End If
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 115
Messages
2 085 447
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR