Couper-coller d'une ligne en fonction d'une texbox

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterais faire un couper coller d'une ligne (d'une page à une autre) en fonction d'une valeur comprise dans une textbox.

Plus court qu'un long discours je vous joint un fichier d'exemple.

Merci de votre aide
Slts
 

Pièces jointes

  • Book1.xls
    29.5 KB · Affichages: 71
  • Book1.xls
    29.5 KB · Affichages: 86
  • Book1.xls
    29.5 KB · Affichages: 71
G

Guest

Guest
Re : Couper-coller d'une ligne en fonction d'une texbox

Bonsoir,

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim lig As Variant
    If Len(Trim(TextBox1.Text)) > 0 Then
        lig = Application.Match(TextBox1.Text, Sheet1.Columns(1), 0)
        If Not IsError(lig) Then
            With Sheet1
                .Range(.Cells(lig, 1), .Cells(lig, 1).End(xlToRight)).[B][COLOR=red]Copy[/COLOR][/B] _
                    Destination:=Sheet2.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
               [COLOR=blue][B].Cells(lig, 1).EntireRow.Delete[/B][/COLOR]
            End With
        End If
    End If
End Sub

J'aurais pu mettre Cut à la place de Copy et éviter la ligne en bleu mais comme tes lignes n' ont pas toutes le même nombre de colonnes.....

A+
[Edition] hello Philippe
 
Dernière modification par un modérateur:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Couper-coller d'une ligne en fonction d'une texbox

bonjour tous a mon avis pour simplifier le code a la place d'une textbox utiliser un combobox evite de supprimer une ligne qui existe plus

Code:
Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("sheet1"): ComboBox1.List = Range(.[A2], .[a65536].End(xlUp)).Value: End With
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Sheet1")
Cut.Rows (ComboBox1.ListIndex)
End With
'ect...
Unload Me: UserForm1.Show
End Sub
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Couper-coller d'une ligne en fonction d'une texbox

bonjour rainbow,phlaurent,Hasco le forum en donnant plus de details avec une combobox a la place d'une textbox

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Range("a2", Cells(Rows.Count, "a").End(xlUp)).Value
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Rows((ComboBox1.ListIndex) + 2).Cut Destination:=Sheets("Sheet2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
[a2:a65000].SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
Unload Me: UserForm1.Show
End Sub
 

rainbow69006

XLDnaute Occasionnel
Re : Couper-coller d'une ligne en fonction d'une texbox

Super ce marche.

Par contre j'ai essayé de modifier le fichier pour coller exactement avec ce que je souhaitais faire, mais j'ai un message d'erreur à cause de 'if" apparement.

Quelqu'un peut il m'aider?

J'ai joint mon fichier modifié.

Merci à vous tous!!
 

Pièces jointes

  • 111.zip
    21.6 KB · Affichages: 40
  • 111.zip
    21.6 KB · Affichages: 39
  • 111.zip
    21.6 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 345
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV