Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

zakintos84

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai pas mal navigué sur les forums mais je n'ai pas encore trouvé la solution à mon problème...:rolleyes:
Voilà le détail (cf pièce jointe pour plus de clarté):
Sur un histogramme issu de données excel qui comporte 27 barres (à 2 entrées) pour 27 sites de production différents, je souhaiterais attribuer automatiquement une couleur en fonction des sites regroupés sur un même secteur géographique (par exemple 5 sites de production pour 1 même zone géographique).
Le problème est que tous les mois la valeur des cellules changent en fonction des résultats de chaque site de production et je souhaiterais qu'automatiquement ces valeurs soient reportées en fonction des nouveaux chiffres.. (les MFC ne sont pas applicables et je suis "out" concernant le language VBA...)
Je vous remercie d'avance pour votre aide !!!
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    23.5 KB · Affichages: 214
  • exemple1.xls
    23.5 KB · Affichages: 227
  • exemple1.xls
    23.5 KB · Affichages: 234

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Bonjour zarkintos,

Est-ce que j'ai compris quelque chose : tes zones dépendent des ventes de chaque site : les 5 meilleures ventes en zone1, de 6 à 12 en zone 2... etc ?

Ou bien il s'agit de zones géographiques ?

J'ai relu ta question 4 fois, et je ne comprend toujours pas ce que tu veux...
 

zakintos84

XLDnaute Nouveau
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Bonsoir Tototiti 2008,

Effectivement, je n'ai pas forcément été très clair dans ma question..;-)

En fait, je souhaiterai que les couleurs du graphique soient identiques aux couleurs des sites de production (ex: Arles=couleur jaune systématiquement, Avignon=bleu etc ...). Le seul "bémol" est qu'en plus, il y a un orde de classement ....c'est vrai que pour faciliter mon exemple j'ai surligné de couleurs qui ne correspondent pas forcément chaque mois car les résultats varient...
En résumé et pour te donner un exemple "concret"= il faudrait qu'à chaque fois que le site "ARLES" apparaît, la couleur de graphique correspondante soit "jaune" et peu import le résultat du mois etc...
Merci d'avance pour votre aide !
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Bonjour à tous,

Pourquoi ne pas rajouter la notion de zone dans une nouvelle colonne?
De cette manières la donnée serait exploitable.
Pour les couleurs au dela de 3, les MFC ne peuvent pas s'appliquer.

On peut envisager un "coloriage" via une macro, mais pour 4 zones, un petit coup de pinceau peut s'avérer plus efficace :)
 

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Bonjour zakintos84, tototiti2008, gaetandu80 & Ubot303,
Bonjour à toutes et à tous.

Si, j'ai bien compris.

Un essai dans l'espoir qu'il conviendra au problème.

Salutations distinguées.

BCharef
 

Pièces jointes

  • BchHistogramme.xls
    37 KB · Affichages: 396

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Juste une colonne supp avec les zones aurait suffit.
Comme tu l'a fait mais avec Zone 1 sur toutes les lignes de la zone 1 etc...
Après on passe au coloriage avec une macro...
Mais seulement si c'est bien de cela qu'il s'agit.
Si une donnée passe de la zone 1 à la zone 2, elle sera 'agregée' et coloriée à la zone 2.
 

ddp

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Bonjour à tous,
J'ai finalement trouver la solution via un ami.
Merci pour votre aide.

Bonsoir zakintos

si tu communiquais ta soluce, ce serait bien, ne serait-ce que vis à vis des membres qui t'ont répondu ou ont proposé une solution
mais surtout ne le prends pas mal, je vois que tu es nouveau, donc c'est juste un rappel des usages qui règnent sur tout forum d'entraide et de partage, comme ici...
bonne soirée,

Daniel
 

zakintos84

XLDnaute Nouveau
Re : Couleurs graphiques idem cellules tableaux EXCEL

Mea Culpa !

Sub ModifCouleur2()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Interior.ColorIndex = _
ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex
Next i
End Sub
 

Discussions similaires