Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

plouff

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.

J'ai besoin de vos lumière pour mettre le texte et la couleur de font dans un textbox.

J'ai fais un code comme ça mais il me mes 0 dans le texbox.

Incre.TextBox1.Value = Worksheets("Prepa").[G19].Font.Color

Si vous avez une idée je suis preneur.

Merci d'avance et passez une excellente journée.:D
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Bonjour,

La couleur de fond ? ou la couleur de Font (police) ? :confused:

Pour changer la couleur de fond du textbox :
Code:
Incre.TextBox1.BackColor= xxx
Pour changer la couleur de police du textbox :
Code:
Incre.TextBox1.ForeColor= yyyy
Pour lire la couleur de remplissage d'une cellule
Code:
xxx== Worksheets("Prepa").[G19].Interior.Color
Pour lire la couleur de police d'une cellule
Code:
yyy = Worksheets("Prepa").[G19].Font.Color
Exemple pour avoir couleur de fond/police de textbox identique à couleur de fond/police de la cellule G19
Code:
Incre.TextBox1.ForeColor= Worksheets("Prepa").[G19].Font.Color
Incre.TextBox1.BackColor= Worksheets("Prepa").[G19].Interior.Color
Caillou
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Bonjour caillou.

Arfff Font = Police... qu'il est con. lol:rolleyes:
En effet c'etait bien la couleur de fond.

Ca fonctionne impec SAUF que..

Et oui trop facile sinon..:(

La couleur de ma cellule est faite par une règle et donc lorsque je lance la macro le fond du textbox box reste blanc alors que la cellule est rouge.
Quand je clique sur la cellule alors qu'elle est bien rouge, dans couleur de remplissage dans l’accueil elle apparait sans fond.

Une idée?

En espérant etre clair.. lol
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Sinon j'ai au sien de la feuil ou je reccupère la donné un textbox=$G$19 et lui prend bien le fond de la cellule.
J'ai essayé ça mais il me mais un signal d'erreur 438.

Incre.TextBox1.Value = Worksheets("Prepa").Textbox1.value
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Arff... ça aurai été si simple.

J'ai un petit soucis caillou.

La couleur reste en sauvegarde dans le texbox alors que la couleur de la cellule elle peut varié. sois rouge sois vert.

La couleur dépend de la fonction.

Donc il faudrai que la couleur de fond du textbox varie en fonction de celle de la cellule.

Faudrait -il rajouter un code pour réinitialisé l'userform l'ors de l'ouverture de ce dernié? ou la fermeture..
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Faudrait -il rajouter un code pour réinitialisé l'userform l'ors de l'ouverture de ce dernié? ou la fermeture..
oui absolument dans le UserForm_Initialize
il faut remettre la couleur que tu veux au départ
par exemple :
Code:
Incre.TextBox1.BackColor= LaCouleurQueTuVeux
Caillou
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Re Caillou.

Bon ça capote.

Je comprend pas car j'ai bien les 2 codes.
J'ai vue que lorsque je change le chiffre FormatCondition(1) en (2) ça prend l'autre couleur.
J'ai essayé avec (1 or 2) mais ça ne fonctionne pas.
Tu serais?

Private Sub userform_Initialize()

Incre.TextBox1.BackColor = RGB(255, 255, 255)

'Bollinger
Incre.TextBox1.Value = Worksheets("Prepa").[G19]
Incre.TextBox1.BackColor = Worksheets("Prepa").[G19].FormatConditions(1).Interior.Color

End sub

J'ai essayé avec un bouton afin d'incrémenté l'info après l’initialisation de l'userform mais ça marche pas mieux.
Merci pour ton aide caillou.
 

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Bonjour caillou.

J'espère que ta matiné ce passe bien.

Bon j'ai reproduit une parti du fichier car je peut pas tout te transmettre etant donnée que je me méfie de ce qui peut etre partagé.
J'espère que tu comprend, il n'y a rien de personnel.

En tout cas je te remercie grandement pour ton aide, j'en ai bien besoin vue mes carence en matière d'excel VBA.

Passe une bonne journée:D
 

Pièces jointes

  • Test pour caillou.xlsm
    34.9 KB · Affichages: 54

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Re,

Je ne suis pas sûr d'avoir compris
Ci-joint un exemple sans MEFC (car en VBA je ne sais pas récupérer la MEFC appliquée). Les couleurs rouge ou verte sont générées par le code VBA ... ce qui permet dans la procédure INITIALIZE de simplement récupérer la couleur de fond de la cellule (et non la couleur de la MEFC)
A tester

Caillou
 

Pièces jointes

  • test-pour-caillou.xlsm
    37.5 KB · Affichages: 106

plouff

XLDnaute Junior
Re : Couleur d'une cellule avec texte vers un textbox

Ok caillou je vois la logique.

Toutefois j'ai environ 70 chekbox donc ça risque d'etre très lourd a developper.

Je reflechie a faire autrement.

En tout cas merci pour ton aide.

Passe une bonne après midi.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
438