Couleur de police /.

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Si vous aviez une minute ou deux, s'il vous plait...
Je cherche comment écrire en VBA:
Pour la sélection (A3;B12), si la couleur de la police est blanche
alors la couleur de la police passera en rouge / sinon est devra être blanche.
Sous-entendu: si elle est rouge, elle devra passer en blanc.

En fait l'enregistreur de macro ne me permet pas d'inclure la condition "si":
Si la police est rouge, alors elle deviendra blanche.

Voilà, j'espère avoir été assez clair / avec tous mes remerciements.
Au plaisir de vous lire,
Halffy /.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de police /.

Bonjour, Halffy, le Forum,

Peut-être ainsi ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
    Dim plage As Range
    Set plage = Intersect(c, [a3:b12])
    If Not plage Is Nothing Then
        For Each c In plage
            c.Font.ColorIndex = IIf(c.Font.ColorIndex = 3, 2, 3)
        Next
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur de police /.

salut

avec ta proposition 00 :D, le changement de couleur se fait cellule par cellule (indépendemment l'une de l'autre).
avec le code
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal c As Range)
  If Intersect(c, [A3:B12]) Is Nothing Then Exit Sub
  Selection.Font.ColorIndex = IIf(c.Font.ColorIndex = 3, 2, 3)
  [A1].Select 'pour un effet bascule immédiat
End Sub
le changement peut se faire individuellemnet mais aussi globalement : tout blanc ou tout rouge.
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de police /.

Bonsoir 00 & Si...

Excusez-moi de ne pas mettre manifesté plus tôt,
mais je pensais m'être abonné à la conversation, et ce n'était pas le cas.
Ce qui fait que je n'ai pas vu vos suggestions.

Je viens donc de découvrir vos réponses, et essaie de les mettre en application. Toutefois, je ne comprends pas ou écrire vos solutions.

Attendez... si! dans la feuille, je dois mettre le code dans la feuille ou je travaille / je viens de comprendre comment tout cela fonctionnait :cool:
Pas mal du tout, tout cela en fait. Sauf que ma plage réelle est ("X3:AB57"), et que j'ai supprimé la barre de titre /
Donc pas facile de retrouver la dite-plage; d'ou le recours à un commandButton, comme dans la pièce-jointe.

Pour faire simple, je vous joins un petit fichier pour être plus explicite.
Si vous voulez y "jeter" un oeil /
Je vous remercie encore une fois,
et je vais tâcher de bien m'abonner à la discussion cette fois-ci.
Cordialement,
Halffy /.
 

Pièces jointes

  • Essaibis.xlsm
    20.2 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de police /.

Bonsoir DoubleZero, le Forum,

Avant toute chose, merci pour les liens, et surtout le deuxième ==> je stocke dans mes Favoris.

Quant à la nouvelle solution proposée / je n'ai qu'un seul mot:
Formidable! C'est exactement ce que je recherchais, et sur quoi je butais.:eek:

Donc un Grand merci de ton implication personnel... ça marche tout bien!

Pour moi, le sujet est résolu, et donc clos.
Cordialement, Halffy /.
Bonne soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 024
Messages
2 084 729
Membres
102 642
dernier inscrit
isa_mat