XL 2013 Couleur de caractère dans une cellule qui contient une formule

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je souhaiterai savoir s'il est possible de mettre des caractères d'une couleur au choix dans une cellule qui contient une formule.
Je sais le faire sur une cellule sans formule comme dans l'exemple joint.

Merci pour votre aide.:cool:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 41

M12

XLDnaute Accro
Re : Couleur de caractère dans une cellule qui contient une formule

Re,

D'ou ma question!

si c'est tantôt des chiffres et tantôt des lettres on se base sur QUOI ?

ou alors c'est toujours les mêmes emplacements ?

Sinon, Pfffffut, c'est pas pour moi :p
 

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de caractère dans une cellule qui contient une formule

Tu sais lire, je pense. J'ai donné un exemple dans mon fichier et je n'ai pas demandé que tu te poses des questions avec des si.... Pas besoin d'ajouter des variables et des conditions la ou il n'y en a pas.

Il y une suite de chiffres et de lettres en H9 avec des couleurs, j'aimerai avoir la même chose en F9 (qui contient une formule) c'est pourtant bien clair comme énoncé.

Sois tu connais une solution et j'en serai ravis sinon passe ton chemin vers des problèmes plus compliqués avec pleins de variables et des conditions. Je ne t'en voudrais pas.

Merci.
 

eddy1975

XLDnaute Occasionnel
Re : Couleur de caractère dans une cellule qui contient une formule

Bonjour M12,

Merci pour ta proposition.
Est-ce possible d'automatiser tout cela sans cliquer sur bouton ?
Directement avec la formule dans la cellule serait l'idéal.
 
Dernière édition:

M12

XLDnaute Accro
Re : Couleur de caractère dans une cellule qui contient une formule

Re,

Remplace le code par celui-ci

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Range("F9").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
 For Each c In Selection
   c.Characters(Start:=5, Length:=1).Font.ColorIndex = 3
   c.Characters(Start:=12, Length:=2).Font.ColorIndex = 3

 Next
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972