Couleur dans les Filtres

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Bon pour bien recommencer le boulot, une tite question inspirée par la lecture de deux posts ce matin : cellule colorée et filtrer en vba.

C'est peut-être un peu fou ce que je vais vous demander mais j'aime le risque :)

Quant on filtre sur un grand tableau, je ne sais pas si vous l'avez remarqué, mais la petite flêche qui nous indique que c'est la colonne choisie pour le filtre, et bien à mon gôut elle est petite et quand on se balade d'un bout à l'autre de l'écran et bien parfois, zouuuuuuuuuuuuu
on loupe la colonne. Et ce que je fais rapidos, c'est annuler tous les filtres quand je ne sais plus sur quelle colonne j'ai demandé le filtre - surtout quand on reprend un fichier en cours de travail.

Alors je me suis dit : pourquoi pas colorier cette cellule uniquement de la partie du tableau filtré ou toutes les cellules filtre 1, filtre2, filtre3 par exemple. Ou alors, une autre option, colorier toutes les cellules etiquettes d'une couleur bleu sauf celles qui sont filtrées.

oila oila

Merci beaucoup à l'avance,

et bonne semaine à tout le petit monde d'XLD

Celeda :kiss:
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Mon cher Zopien Dugenou,

Je te remercie pour ton intervention, je connais bien sur l'affichage tout. Mais vois-tu quand on travaille sur d'immenses tableaux et que tu as déjà préparé tes filtres de sélection en fonction des nombreux criètres que tu dois vérifier, il est parfois plus long de tout afficher et tout recommencer. Surtout quand c'est toujours la même personne qui se tape le boulot préparatoire et qui le personnalise pour chaque membre de son équipe.

Et oui j'essaie de donner le beurre, l'argent du beurre mais pas la crèmière!

Alors la tite macro m'arrange bien.Et ce n'est pas une histoire de trois clicks hop on efface tout, sinon je ne me serais pas permise de déranger le forum!! :p

J'espère avoir satisfait ta curiosité, sinon d'avoir donné une explication non zoppienne.

Bisous Dugenou!

Celeda
 
C

Canardodo

Guest
Bonjour et Bises àTous

Pour répondre à ton souhait de ne colorier que la cellule de tête de colonne filtrée, il te suffit de remplacer columns par cells.
Ce qui donne :
Sub AutoFilterDetector()
Dim WS As Worksheet

Dim i As Byte

Set WS = ActiveSheet 'ou bien = Worksheets('NomDeLaFeuille')

With WS
.Cells.Interior.ColorIndex = xlNone

If .FilterMode = True Then
With .AutoFilter.Filters
For i = 1 To .Count
If .Item(i).On Then
WS.Cells(i).Interior.ColorIndex = 4
'WS.Columns(i).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next
End With
End If
End With
End Sub

J'ai laissé la ligne colonne avec une apostrophe pour que tu voies la différence, mais tu n'as qu'à l'enlever si pas usage.

Re-Bises à tous
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur dans les Filtres

Sub remise_à_zero()
' Macro enregistrée le 19/11/2006 par pascal
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+r
Selection.AutoFilter Field:=1
Selection.AutoFilter Field:=2
Selection.AutoFilter Field:=3
Selection.AutoFilter Field:=4
Selection.AutoFilter Field:=5
End Sub
pour compléter ce fil et peut être simplifier la recherche de la colonne filtrée
j'avais grâce à l'enregistreur de macro, fait ceci
ça remettais les colonnes comme elles étaient avant le filtrage
c'est du bricolage mais dans mon classeur ,c'était bien pratique
bonne soirée
 

franck17

XLDnaute Junior
Re : Couleur dans les Filtres

Bonsoir tous le monde

Pour colorer une cellule si le filtre automatique est acif j'avais bricoler ça
si ça peut vous aider.

Voir fichier joint

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 37
  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 40
  • filtrecouleur.zip
    7.3 KB · Affichages: 47

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur dans les Filtres

Bonjour,

Sympa vos réponses et encore des variantes de toutes les couleurs!!!

Et un petit Reminder concernant notre ami Thierry :p



Un ami pour la nuit

Un ami pour la vie

Un ami choisi

Un ami de fantaisie

Ou Un ami de feerie

Un ami de folie

Un ami de gâterie (oh oui!!hi hi hi)

Un ami à l'infini

Un ami de magie

Un ami de rêverie


bon bref, un Ami, et je vous laisse chosir votre propre inclination!!lol!!:p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 726
Messages
2 081 955
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088