couleur conditionnelle texbox

mariobross

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum , je cherche à mettre une couleur conditionnelle dans une texbox (ou autre controle) j'ai écris :
pour la condition dans la feuille de calcul :
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Range("b4").Value = 1 Then texbox1.ForeColor = RGB(255, 200, 200)
End Sub
pour la condition directement dans la texbox :
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If texbox1.Value = "date dépassée" Then texbox1.ForeColor = RGB(255, 200, 200)
End Sub
dans les 2 cas j'ai une erreur , merci pour vos aides.
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : couleur conditionnelle texbox

salut pierrot , mal exprimé , en fait j'ai fait 2 essais avec 1 seule procédure à la fois , 1 fois avec la condition dans la feuille et une fois avec la condition dans la textbox mais aucunes des 2 n'a fonctionné.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur conditionnelle texbox

Re Mariobross

je vien d'essayer le code ci dessous, pas de problème :

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Range("A1").Value = 1 Then TextBox1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

mets peut être ton fichier en pièce jointe.

@+
 

mariobross

XLDnaute Occasionnel
Re : couleur conditionnelle texbox

pierrot , le forum , bizzare en recopiant ton expression cela fonctionne , j'ai remplacé backcolor par forecolor :

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'au choix avec une ou l'autre expression :
'If Range("A1").Value = 1 Then TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
'If TextBox1.Value = "attention" Then TextBox1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub


merci @+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
137

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 395
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94