Correcteur d'orthographe VRAIMENT automatique

papookie

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Alors j'ai 9 fichiers Excel de 40 000 lignes chacun,

et c'est bourré de fautes d'orthographe (en faite, je récupère des champs libres de commentaires d'une application) !

J'aimerai pouvoir passer le correcteur en une passe ! Je ne peux pas passer 3 jours en entier à cliquer sur le bouton Remplacer !

Je sais que j'ai différent choix mais je considère que le premier est dans 98% des cas, le bon .

Est ce possible de programmer quelque chose en vba ? ou autre ... je ne sais pas.

Je vous remercie de votre attention,

Bonne journée à tous,
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Correcteur d'orthographe VRAIMENT automatique

Bonjour à tous,

Je sais que j'ai différent choix mais je considère que le premier est dans 98% des cas, le bon

Dance cas utilise plutôt Correction automatique où le C est souligné donc "atteignable" par Alt + c

Pour "faire" Alt + C :
Code:
 Application.SendKeys ("%c")
Ce code ne fonctionne pas en automatique, je ne sais pas où placer le GoTo qui, à mon avis, irait bien

Code:
Option Explicit

Sub Correction_Ortho()
 
 Application.AutoCorrect.DisplayAutoCorrectOptions = True
 Application.SpellingOptions.UserDict = "PERSO.DIC"
 Cells.CheckSpelling SpellLang:=1036
 Application.SendKeys ("%C")

End Sub
Lance le code et sur une "fote" appuie sur Alt + c

A+ à tous
 

papookie

XLDnaute Nouveau
Re : Correcteur d'orthographe VRAIMENT automatique

merci de ta réponse,

je viens d'essayer ton code,

effectivement rester appuyer sur alt+c, va quand même plus vite,

mais de temps en temps, je ne peux pas accepter la correction automatique car le correcteur n'en propose pas..!

Je viens de tester 10 min, mais j'ai fait seulement 1800 lignes d'un seul fichier

arf :/

Existerait il un logiciel en dehors d'Excel, qui permettrait de mapper un doc (quelque soit son format) et faire la correction tout seul ?
J'ai cherché un peu, mais sans résultat.

Bonne soirée à tous !:cool:
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Correcteur d'orthographe VRAIMENT automatique

Bonjour à tous,

mais de temps en temps, je ne peux pas accepter la correction automatique car le correcteur n'en propose pas..!

Cela m'est arrivé aussi mais je ne sais comment capter cette "erreur".

Je cherche pour le SendKeys et pour le cas où le mot est inconnu.

Je suppose que s'il n'y pas de propositions de modifications on laisse la valeur

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 072
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé