copy and paster un tableau

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
je cherche la procedure de copier et coller un tableau d'une feuille a l'autre on respectant la mise en forme du tableau ( les largeur des colonne) et MFC et les formules
GRAZIE
NB: J'ai utilisé collage speciale mais il n'a pas pris en charge les largeurs des colonnes
 

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonjour Ilino,
Le Forum :eek:

Avec 2003 je faisais un premier copié-collé spécial pour les formules et un deuxième par dessus pour la mise en forme. Donc 2 copié-collé superposés.

Avec 2010 il y a le collage spécial 'Conserver la mise en forme source'.

Sinon, pourquoi ne pas dupliquer la page?

Cdt,
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

Bonjour GENEVIEVE78
Bonjour Ilino,
Le Forum :eek:

Sinon, pourquoi ne pas dupliquer la page?

Cdt,

Merci pour la réponse; mais je ne peux pas dupliquer les feuilles parce que dans chaque feuille il y a deux tableaux (Tab1 et Tab2) dans la 1ere Feuille et (Tab3 et Tab2) dans la 2eme Feuille
MON SOUCI EST DE COPIE TAB 2 de la 1ere Feuille vers ma 2eme
Grazie
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonsoir Ilino, genevieve78,

Un essai dans le fichier joint.
Code:
Sub Macro1()
Dim i

Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Copy Sheets("Feuil2").Range("F8")
For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns.Count
  Sheets("Feuil2").Range("F8").Offset(, i - 1).ColumnWidth = _
    Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns(i).ColumnWidth
Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 48

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

Bonsoir Ilino, genevieve78,

Un essai dans le fichier joint.
Code:
Sub Macro1()
Dim i

Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Copy Sheets("Feuil2").Range("F8")
For i = 1 To Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns.Count
  Sheets("Feuil2").Range("F8").Offset(, i - 1).ColumnWidth = _
    Sheets("Feuil1").Range("B2:F13").Columns(i).ColumnWidth
Next i

End Sub

Bonsoir mapomme
graizie ça fonctionné tres bien
mais je vous propose une autre astuce a m'aider ( biensure)
je souhaite que la largeur du tableau soit dynamique
c-a-d au lieu chaque fois je change le code ( B2:F13) je vous propose de les mettre dans la feuille dans une cellule et comme ça chaque fois je change les dimensions du tableau je l'ai fais directement a partir de cette cellule is it possibl ???
GRAZIE
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

Bonsoir
ci joint l'exemple de mapomme
A+
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 37
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 43
  • Ilino- copier tableau v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 45

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : copy and paster un tableau

Bonjour Ilino,
(...) je souhaite que la largeur du tableau soit dynamique
c-a-d au lieu chaque fois je change le code ( B2:F13) je vous propose de les mettre dans la feuille dans une cellule et comme ça chaque fois je change les dimensions du tableau je l'ai fais directement a partir de cette cellule is it possibl ??? (...)


Un essai dans le fichier joint. Il y un peu de code dans le module de "Feuil1", "Feuil2" et dans module1.
 

Pièces jointes

  • Ilino- copier tableau v2.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : copy and paster un tableau

bONJOUR mapomme
peut etre j'ai mal expliqué mon souci
je m'explique :
je souhaite ajouter des lignes ou colonnes dans le tableau de la feuille 1 ( exemple ligne 14 et 15) donc je suis obligé de modifier le code on modifiant : "Sheets("Feuil1").Range("B2:F13")" par "Sheets("Feuil1").Range("B2:F15")"
GRAZIE
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG