Copies conditionnelles de cellules

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Afin de compléter mon tableau, j'ai un petit soucis pour copier dans certains cas une valeur dans une cellule donnée !
Je m'explique:
Colonne "B"
B7 = 01S
B8 = 02D
B9 = 03 L ...

Si dans la cellule "B7" on trouve le caractère "S" ou le caractère "D" alors on recopie la cellule "F7" dans "K7", sinon la cellule "K7" reste vide.
J'ai écrit le code suivant:
Code:
With Cells.Find(What:=JourSaisie, After:=Range("B7"), LookIn:=xlValues, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext)
    .Activate
    .Offset(, 1) = vType
    .Offset(, 2) = Format(HDébutServ, "hh:mm")
    .Offset(, 3) = Format(HFinServ, "hh:mm")
    .Offset(, 4) = Format(NbHTrav, "hh:mm")
        
    .Offset(, 5) = Format(HdeJour, "hh:mm")
    .Offset(, 6) = Format(HTotalNuit, "hh:mm")
    
    .Offset(, 8) = Format(HTotalNuit, "hh:mm")
End With
With Cells.Find(What:=JourSaisie & "S", After:=Range("B7"), LookIn:=xlValues, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext)
        .Activate
        .Offset(, 9) = Format(NbHTrav, "hh:mm")
End With
Ca fonctionne pour le "S" mais si je rajoute un with... avec JourSaisie & "D", ça ne fonctione pas, j'ai un message d'erreur...

Merci pour votre aide,
 
Dernière édition:

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonjour StrikeBEH, bonjour le forum,

pourquoi ne pas mettre directement en K7 la formule : =SI(ET(ESTERR(TROUVE("S";B7));ESTERR(TROUVE("D";B7)));"";F7) ?
(formule à tirer vers le bas)
il ne semble pas utile de traiter en VBA.
bonne journée
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonjour à tous


StrikeBEH
On teste dans le vide?
Ou on va chercher la PJ dans ton autre fil...
(Mais cela , il fallait le savoir ;) qu'il y a un autre fil)

Non, finalement, je vais attendre que tu daignes joindre un fichier dans ce fil-ci ;)
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Copies conditionnelles de cellules

Re
il suffit donc lors de la création automatique d'insérer en K7 ( et les autres cellules en-dessous) la formule citée plus haut
Range("K7").Formula = ...
ça devrait fonctionner.
Mais Staple1600 a raison avec un fichier c'est plus simple pour trouver la réponse à ta question
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Copies conditionnelles de cellules

Re,

A la demande "générale" ;) vous trouverez mon projet en pièce jointe...

Ne soyez pas trop critique quant au code... n'est-ce pas Staple ? ;)
 

Pièces jointes

  • Test VBA.xlsm
    79.5 KB · Affichages: 34
  • Test VBA.xlsm
    79.5 KB · Affichages: 34
  • Test VBA.xlsm
    79.5 KB · Affichages: 32

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Copies conditionnelles de cellules

Plus personne ?
Staple, toujours malade ou parti bosser ? ;)

En fait mon classeur est plein de bugs.. Je ne m'en rendais pas compte puisque j'exécutais les modules séparément...
Depuis hier, j'ai fait le ménage et après avoir modifier quelques "trucs", je vous enverrai une nouvelle copie "optimisé". ;)
@+
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonjour StrikeBEH,

effectivement il devait y avoir des bugs puisqu'en ouvrant le fichier on obtenait rapidement le message suivant :
Capture01.jpg
ce qui n'encourageait pas beaucoup à aller plus loin !
En attendant ta version expurgée, bonne journée
 

Pièces jointes

  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    9.8 KB · Affichages: 44
  • Capture01.jpg
    Capture01.jpg
    9.8 KB · Affichages: 47

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonsoir Jacou,
j'ai déjà été confronté à ce problème et pour ma part je l'ai résolu en fichier / option / centre de gestion de la confidentialité / paramètres du centre de gestion... / paramètres des macros et en cochant: Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA

@+
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Copies conditionnelles de cellules

Simple remarque qui me vient comme ça...
Pourquoi ne l'avez-vous pas signalé plus tôt qu'il y avait un problème sur l'ouverture de mon classeur...
Je dis ça, je dis rien... mais je n'en pense pas moins, par rapport à certaines remarques...
Comprendra qui peut l
 

Jacou

XLDnaute Impliqué
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonsoir StrikeBEH,
en ce qui me concerne, je ne suis pas intéressé par tous les fils avec le même intérêt.
Et en particulier, si j'ai l'impression que l'auteur de la demande n'a pas mis toutes les chances de son côté, j'ai souvent tendance à laisser tomber et à attendre que le demandeur commence par essayer de trouver la solution (aide-toi le ciel t'aidera) ...

bonne nuit
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Copies conditionnelles de cellules

@ Jacou
Si tu avais lu mes précédents sujets, tu saurais que je ne fais pas parti de ceux qui attendent que cela leur tombe tout cui...
A la différence de certains, quand on me communique des infos, j'essaye de les comprendre avant de les appliquer !
Et je n'ai jamais demandé à qui que ce soit de faire le "travail" à ma place...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copies conditionnelles de cellules

Bonjour à tous


Plus personne ?
Staple, toujours malade ou parti bosser ?
Plus en arrêt, donc je bossais, et désormais en week-end
Pour autant, moi aussi j'attends ta nouvelle PJ.

PS: Quand j'invite le demandeur à joindre une PJ ce n'est pas à qu'à ma seule intention, mais pour tous les membres du forum, enfin ceux susceptibles de répondre à la question du demandeur.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 079
Messages
2 085 129
Membres
102 788
dernier inscrit
Remy003