copier valeur cellule et commentaire avec image

Gaby71

XLDnaute Junior
Bonjour,
Est-ce possible d'abord...?
Mon idée est :
-Dans mon fichier BdD.xls, de mettre dans le commentaire une image pour illustrer le texte.( j'ai trouvé dans le forum une façon d'inserer l'mage en format de commentaire / remplissage ... mais je n'ai pas cette option ...)
j'ai une macro qui me crée le fichier resultat.xls et le but est que le commentaire montre l'image, comme sur mon illustration jointe ,quand on effleure la cellule

j'ai parcouru Free Pages Personnelles: Erreur 404 - Document non trouvé

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • resultat.xlsx
    19.1 KB · Affichages: 36
  • resultat.xlsx
    19.1 KB · Affichages: 49
  • resultat.xlsx
    19.1 KB · Affichages: 61
  • BdD_RPL.xls
    967 KB · Affichages: 39
  • BdD_RPL.xls
    967 KB · Affichages: 34
  • BdD_RPL.xls
    967 KB · Affichages: 39
Dernière édition:

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : inserer image dans commentaire celleule

merci Gérard

Merci pour la reponse.

c'est bien ce lien que j'ai trouvé avant de posé la question.
Mais je ne peux pas trouver l'option remplissage dans format commentaire (excel 2007 l'a-t-il?) où je veux inserer l'image
D'autre part les commentaires ne suivent avec la macro qui cree le fichier resultat.xls

Merci d'avance

cordialement
 

natorp

XLDnaute Accro
Re : inserer image dans commentaire celleule

Re,

celle-là, qui est dans le fichier de JB :
Code:
Sub InsèreImageCommentaireCelluleActive()
   nf = Application.GetOpenFilename("Fichiers jpg,*.jpg")
   If nf = False Then Exit Sub
   With ActiveCell
    .ClearComments
    .AddComment
    .Comment.Shape.Fill.UserPicture nf
    .Comment.Shape.Height = 50
    .Comment.Shape.Width = 50
    .Comment.Shape.ScaleHeight 1.2, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
   End With
End Sub
 

Gaby71

XLDnaute Junior
Re : inserer image dans commentaire celleule

merci pour le temps que vous avez passé sur ma question

je n'ai pas bien du m'exprimer.
je desire mettre dans mon fichier BdD_RPL.xls manuellement une image dans certaines cellules dans le commentaire mais je n'ai pas dans le format commentaire l'option remplissage comme j'ai pu le lire dans un forum.
Ensuite ma macro crée le fichier resultat.xls (ça c'est fait) -voir fichier attaché -
mais le commentaire des cellules recopier ne suit pas
il doit avoir du code à ajouter pour cela
 

Gaby71

XLDnaute Junior
Re :copier valeur cellule et commentaire avec image

Bonjour ,
j'ai enfin pu mettre l'image dans le commentaire (ce mettre sur la cellule /clic droit /modifier commentaire /clic droit/format commentaire/couleur et trait/couleur /motif et texture/selectionner image)

Mais maintenant le voudrai integrer du code pour copier et le contenu de la cellule et le commentaire à ma macro qui crée une selection.

voir fichier attaché : " BdD_RPL.xlsx"

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • BdD_RPL.xls
    969 KB · Affichages: 25
  • BdD_RPL.xls
    969 KB · Affichages: 74
  • BdD_RPL.xls
    969 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Discussions similaires