Copier une selection vers une autre feuille en transposé

billou74

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je souhaiterais via une macro copier les valeurs de la colonne dernieres cotes dans la feuille donnée de manière transposée (voir en bleu dans l'onglet)en sachant que ce tableau peut varier cad que la colonne derniere cotes peut se situer indifferement en i,j,kou l
Voir mon fichier pour mieux comprendre.

A bientot et merci par avance
 

Pièces jointes

  • reqXLD1.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 52

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

Bonjopur Billou74 le forum
et tu penses que de mettre un autre post avec exactement la même demande c'est bien??
et surtout correct??
Tu n'es pas capable d'expliquer ce que tu veux , alors ouvrir de nouvelles discussions ne servira à rien, il faut expliquer ce que tu veux faire car j'ai vu ton bricolage dans la macro de mdf, et franchement !!!! si tu expliques ce que tu veux, je le répète c'est sans problème
a+
Papou:eek:
 

billou74

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

En creant ce fichier je pensais etre plus claire.
Je continuerais a écrire sur ce post et ne vais plus en creer un nouveau.
Peux tu m expliquer ce qui te bloque car je pensais cette fois avoir trouvé la bonne formule pour ma requete.
 

billou74

XLDnaute Nouveau
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

je reformule .
Je souhaiterais via une macro copier les valeurs de la colonne dernieres cotes (en rouge) pour les coller dans la feuille donnée de manière transposée (dans la zone bleu )en sachant que ce tableau peut varier cad que la colonne derniere cotes peut se situer indifferement en i,j,kou l.
 

Pièces jointes

  • reqXLD2.xlsx
    12.6 KB · Affichages: 50

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

re,:):):)
une version simplifié

Code:
Sub es()
 Dim t(), a As Variant, r As Long
 Set a = [i:l].Find(What:="Dernières cotes", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
 If a Is Nothing Then
 MsgBox "Non trouvé"
 Else
 r = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
 t = a.Offset(1, 0).Resize(r - a.Row, 1).Value
 Sheets("donnée").[c2].Resize(, UBound(t, 1)) = Application.Transpose(t)
 End If
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

re, comme je comprends??

Code:
Sub es()
 Dim t(), a As Variant, r As Long
 Set a = [i:l].Find(What:="Dernières cotes", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
 If a Is Nothing Then
 MsgBox "Non trouvé"
 Else
 r = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
 a.Offset(1, 0).Resize(r - a.Row, 1).Sort Key1:=Cells(a.Row + 1, a.Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
 t = a.Offset(1, 0).Resize(r - a.Row, 1).Value
 Sheets("donnée").[c2].Resize(, UBound(t, 1)) = Application.Transpose(t)
 End If
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une selection vers une autre feuille en transposé

re,
en sachant pas bien d'ou demarre ton tableau & ou il se termine une facon de l'ecrire ... a voir si suffisant
peut être des colonnes pleines aprés la colonne recherche


Code:
Sub es()
 Dim t(), a As Variant, r As Long, c As Byte
 Set a = [i:l].Find(What:="Dernières cotes", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
 If a Is Nothing Then
 MsgBox "Non trouvé"
 Else
 r = Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
 c = Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column
 Cells(a.Row + 1, 1).Resize(r - a.Row, c).Sort Key1:=Cells(a.Row + 1, a.Column), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
 t = a.Offset(1, 0).Resize(r - a.Row, 1).Value
 Sheets("donnée").[c2].Resize(, UBound(t, 1)) = Application.Transpose(t)
 End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 160
Messages
2 085 839
Membres
103 001
dernier inscrit
vivinator