copier une chaine de caractères

sriand

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Pour chaque cellule d'une seule colonne, je souhaite déplacer une chaine de caractère pour faciliter ensuite le tri de cette colonne.
J'ai parfois le Prénom,NOM et parfois seulement NOM.
J'aimerais avoir NOM,Prénom et quand il n'y a que le NOM aucune modification.
Je fais des tests pour repérer les cellules où il y a une virgule et sélectionner ce qu'il y a à gauche de cette virgule pour ensuite le coller à droite du nom mais ça ne fonctionne pas ( CHERCHE, STXT...)

Situation de départ
Patrice,BERNARD
Colette, PATISSON
BARBARA
Sophie,DAUMER
RAMEAU

Situation d'arrivée espérée
BERNARD,Patrice
PATISSON,Colette
BARBARA
DAUMER,Sophie
RAMEAU

Auriez vous des pistes pour m'aider?
Merci d'avance
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : copier une chaine de caractères

Bonjour,
à ,tester :
Code:
=SI(ESTNUM(CHERCHE(",";A1));SUBSTITUE(STXT(A1;CHERCHE(",";A1)+1;99)&","&GAUCHE(A1;CHERCHE(",";A1)-1);" ";"");A1)
A+
Edit : bonjour pierrejean, même procédé que toi mais en formules:eek:
 
Dernière édition:

sriand

XLDnaute Nouveau
Re : copier une chaine de caractères

Merci à David et Pierre Jean,
Vos 2 propositions fonctionnent. J'en ai ici une autre qui remplit le même office, si ça peut servir dans d'autres situations.
Bien cordialement
sophie

Dim c As Range, Tabl
For Each c In Range([A1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Tabl = Split(c.Value, ",")
If UBound(Tabl) > 0 Then
c.Value = Tabl(1) & "," & Tabl(0)
End If
Next c
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16