Copier un string avec des Chr(10) sur plusieurs lignes plutôt qu'en saut de ligne d'u

Florian-

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Pardon pour le titre pas très clair.
Dans une macro un peu complexe, j'ai un tableau à 2 dimensions défini en string, dans lequel j'ai parfois des chaines du type "texte" & chr(10) & "texte2".
J'ai besoin de copier ces chaines dans des cellules, mais évidemment, les Chr(10) font que toute la chaine se retrouve dans une même cellule avec des retours chariots dans la cellule. Or je voudrais qu'à chaque Chr(10), on passe à la cellule du dessous.

Est-ce possible et si oui comment ?

Merci par avance.
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier un string avec des Chr(10) sur plusieurs lignes plutôt qu'en saut de lign

Bonjour Florian,

Je propose d'utiliser la fonction Split sur ton texte, en stockant le résultat dans une nouvelle variable tableau, et d'utiliser une boucle For afin de parcourir celle-ci en même temps que ton tableau..

Par exemple :

Code:
Texte = Split(Tableau(1,1),Chr(10))

For i = 0 To UBound(Texte)
    Cells(i + 1, 1) = Texte(i)
Next

Cela n'est qu'un morceau de code, mais sans ton code complet, difficile de t'aider plus.

Bon courage !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 163
Messages
2 085 863
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek