1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2016 Copier un nombre d'un user from dans une cellule

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Morneauc, 9 Février 2019.

  1. Morneauc

    Morneauc XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,
    je me suis fait un petit userfrom je ne suis pas trop habile dans le vba mais j'ai un petit problème

    dans mon fichier excel j'ai crée un tableau. avec une recherche avancer . Dans mon Userform je demande le code du produits et tout les case ce remplie avec les information du produits, mon problème est quand je mette une quantité je ne trouve pas le moyen le mettre dans la bonne colonne associé a mon numéro d’article.

    Merci .
     
  2. Chargement...


  3. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1670
    "J'aime" reçus :
    85
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    :):):)BIENVENU SUR XLD:):):)

    CEPENDANT SI TU VEUX AVOIR UNE RÉPONSE TU DOIS LIRE LA CHARTE ICI

    Bon week-end;)
     
  4. Morneauc

    Morneauc XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    ok merci beaucoup
     
  5. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1670
    "J'aime" reçus :
    85
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Où est ton fichier? :)
     
  6. Morneauc

    Morneauc XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Voici mon fichier

    merci
     

    Pièces jointes:

    • saq.xlsm
      Taille du fichier:
      285.8 Ko
      Affichages:
      16
  7. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1670
    "J'aime" reçus :
    85
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour @Morneauc ,

    Je viens de consulter ton fichier, j'avoue ne pas avoir compris grand chose.
    Explique-nous ce que tu fais par étape, merci. Sur ton formulaire, tu utilises, je penses des LitsBoxs au lieu de textbox.

    Bon dimanche.

    nb: je ne serai pas disponible aujourd’hui.
    edit: vite fait, je n'ai pas touché à tes contrôles mais j'en ai rajouté pour une approche.
    Est-ce le résultat escompté? fichier en retour.
     

    Pièces jointes:

    • saq(1).xlsm
      Taille du fichier:
      303.9 Ko
      Affichages:
      5
    Dernière édition: 10 Février 2019
  8. Morneauc

    Morneauc XLDnaute Nouveau

    Inscrit depuis le :
    9 Février 2019
    Messages :
    4
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour,

    dans mon userfrom j'ai une commande Code UPC avec un douchette (scan portatif) je fais la lecture du code barre de la bouteille
    il fait une recherche dans le fichier excel et tout les champs ce remplisse automatiquement, Jusque a présent sa fonctionne bien
    mon problème est quand je mais la quantité dans la case (QTE en Commande ) je ne parviens pas a transcrire le nombre dans mon (formulaire )
    dans la (Colone C ) a la référence de la ligne du( code UPC ).


    merci. Beaucoup.
     
  9. cathodique

    cathodique XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    3 Mars 2012
    Messages :
    1670
    "J'aime" reçus :
    85
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Montreuil
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour,
    Comme je n'ai pas de douchette, je ne donc pas reproduire ta manipulation.
    c-à-d remplir les champs automatiquement.
    Cependant, tu utilises des Listboxs qui à mon avis ne sont pas adaptées à ton usage.
    En effet, une listbox peut afficher plusieurs lignes de données, or dans ton cas tu récupère qu'une seule donnée par contrôle.
    Il est préférable que tu utilises des textboxs plus adaptées.

    Donc si j'ai bien compris, après ton scann les contrôles sont renseignés automatiquement.
    Ensuite,après avoir tapé la quantité. il faut faire une recherche en colonne B du code qui se trouve dans le contrôle ListBox3, et une fois trouvé la quantité est mise en colonne C.

    Alors adapte ton formulaire en changeant les listboxs par des textboxs.
    Un essai à tester.
     

    Pièces jointes:

    • saq(2).xlsm
      Taille du fichier:
      310.7 Ko
      Affichages:
      2

Partager cette page