Copier un Imprime ecran dans le clipboard?

jul51

XLDnaute Junior
Hello,

Je cherche a copier une fenetre active idealement ou un les ecrans complets (j'en ai 4 sur le meme pc) dans le clipboard.

J'ai trouve plusieurs methodes sur le net du style:

Code:
Sub Screen_Capture()

    keybd_event VK_MENU, 0, 0, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, 0, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    keybd_event VK_MENU, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
    
End Sub

Mais cela m'imprime l'ecran bloomberg actif alors que je cherche a le sauvegarder. Si vous avez une idee, je serais preneur parce que la, je seche :p

Je precise egalement qu'il n'existe aucune fonction direct dans bloomberg pour faire cela, j'ai deja demande au help desk.

Tks for your help.

Julien
 

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Copier un Imprime ecran dans le clipboard?

hello

quel est le rapport avec Excel ?
voulais-tu utiliser VBA pour faire une macro Windows ?

pour des macros Windows, remappage du clavier en particulier, voir AutoIt ou AutoHotKey (gratuits et pas plus difficiles que VBA)
et à condition que Bloomberg te laisse la possibilité d'activer certaines touches (PrintScreen par exemple)

à te lire

*****
 

Statistiques des forums

Discussions
312 069
Messages
2 085 041
Membres
102 764
dernier inscrit
nestu