copier tableaux sur d'autres feuilles

steph751

XLDnaute Nouveau
salut, je suis un débutant à VBA.

J'ai un classeur Excel avec 20 feuilles : (donnees1, donnees2, ...donnees20)
Sur la première feuille (donnees1), j'ai un tableau que j'aimerais copier sur toutes les autres feuilles (donnees 2 à donnees20) au même endroit.

J'ai créé un programme mais il copie uniquement le tableau sur la feuille donnees2. (je veux aussi le copier sur les feuilles donnees3, donnees4, ... donnees20)



Sub copie_tableaux()
For i = 1 To 20
With Worksheets("donnees" & i)
Sheets("donnees1").Select
Range("B3:G15").Select
Selection.Copy
Sheets("donnees2").Select
Range("B3").Select
ActiveSheet.Paste

End With
Next

End Sub


Où est le problème? merci
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : copier tableaux sur d'autres feuilles

Bonsoir,
Tu oublies de te servir du i pour coller dans la bonne feuille
Code:
Sub Copie()
For i = 2 To 20
Sheets("Données1").Range("B3:G15").Copy Sheets("Données" & i).Range("B3")
Next
End Sub
A+
kjin
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : copier tableaux sur d'autres feuilles

Bonjour,

Une piste avec votre code modifié

Code:
Sub copie_tableaux()
Sheets("donnees1").Range("B3:G15").Copy
For i = 2 To 20
  Worksheets("donnees" & i).Activate
  Range("B3").Select
  ActiveSheet.Paste
Next
End Sub

Cordialement.

PMO
Patrick Morange
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972