copier tableaux excel et texte dans certaines diapo d'un power point

CHTING

XLDnaute Junior
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà mon problème :

Je souhaite copier des tableaux de plusieurs onglets d'un fichier excel dans certaines diapos d'un power point appelé "présentation.pptx".
mais aussi du texte dans d'autres.

Merci de votre aide
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : copier tableaux excel et texte dans certaines diapo d'un power point

Bonjour Chting , Chting,

Bon cas trés intéressant , il me semble déjà avoir vu un post là dessus .

Mais encore un fois aides nous à t'aider ......

Joints un Diapo proto et un classeur contenant au moins un tableau .

Sinon , tu peux renouveller tes posts toutes les heures , tu n'auras pas plus de reponse.

Un minimum de travail s'impose ......

Cordialement ,
 

CHTING

XLDnaute Junior
Re : copier tableaux excel et texte dans certaines diapo d'un power point

Bonsoir camarchepas,

Tu as raison,
je ne suis pas assez précis.
alors je joins un fichier EXcel comprenant un tableau "test" et un fichier power point.

J'ai déjà une petite macro test qui ouvre mon fichier power point, qui copie mon tableau et qui doit coller ce tableau dans le slide N°2. Et c'est cette phase qui bloque.
Idem sur la copie d'un texte.

Sub ModifierPresentationExistante()
Dim PptApp As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation

Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
PptApp.Visible = True
Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open("C:\outil\LaPresentation.pptx")

With PptDoc


'copie la plage de cellules dans la feuille Excel active
Sheets("Feuil1").Select
Range("B6:G30").Copy
'Feuil1.Range("B6:G30").Copy
'Effectue un collage dans la 2eme diapositive
.Slides(2).Shapes.Paste

With .Slides(2).Shapes(.Slides(2).Shapes.Count)
.Name = "monTableau" 'Renomme l'objet collé
.Left = 150 'position horizontale dans le slide
.Top = 100 'position verticale dans le slide
.Height = 300 'hauteur
.Width = 400 'largeur
End With

'insère le contenu de la cellule A1 dans la deuxième zone de texte,
'du 3eme slide
.Slides(3).Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = Range("A1")

'sauvegarde la présentation
.Save
End With

'ferme la présentation
PptDoc.Close
'ferme powerpoint
PptApp.Quit

End Sub

PS : je n'arrive pas à joindre mon fichier Lapresentation.pptx (c'est un powerpoint vierge avec 5 slides vides)
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 29
  • Classeur2.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 41
  • Classeur2.xlsx
    19.8 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
491

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa