copier sous forme de commentaires, le contenu d'un tableau

pascal21

XLDnaute Barbatruc
bonjour à tous
j'ai un tableau avec des données (feuil1.range("b6:h37) que j'aimerais copier sous forme de commentaires dans un tableau identique mais dans une autre feuille (feuil3)
j'ai trouvé ça pour une seule cellule ("b6") mais qui ne fonctionne pas
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
 If Target = Feuil1.Range("b6") Then
        Feuil3.Range("B6").Comment.Text Text:=Feuil1.Range("b6").Value
    End If
End Sub
y doit manquer quelque chose
merci de votre aide
 
Dernière édition:

Gardien de phare

XLDnaute Accro
Re : copier sous forme de commentaires, le contenu d'un tableau

Bonjour,

Code à mettre dans Feuil3, l'évenement se produira à l'activation de cette feuille.
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
     Range("B6").AddComment.Text Text:=Feuil1.Range("b6").Value
End Sub

Edit : Bonjour Kjin, oui mieux avec le ClearComments
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : copier sous forme de commentaires, le contenu d'un tableau

Bonjour,
Dans le module de la feuille3
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim c As Range
For Each c In Feuil1.Range("b6:h37")
    With Feuil3.Range(c.Address)
        .ClearComments
        With .AddComment
            .Text c.Text
            .Visible = False
        End With
    End With
Next
End Sub
A+
kjin
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : copier sous forme de commentaires, le contenu d'un tableau

re Job
oui je connais if .....then
mais j'ai toujours autant de mal avec les termes target, intercept et autres joyeusetés du même genre
car je suppose que c'est sont les termes qu'il faut employer non?
 

pascal21

XLDnaute Barbatruc
Re : copier sous forme de commentaires, le contenu d'un tableau

oui il s'agit du même fichier mais je pense que la question est différente
j'aurais peut-être dù malgré tout rester sur le même fil
gardien de phare je teste ton exemple
ça fonctionne bien
merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof