Copier résultat cellule excel sans formule

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voilà mon problème.
Je voudrais copier une valeur d'une cellule excel vers une autre cellule excel.
Mais la cellule copiée comporte une formule et je voudrais copier que le RESULTAT de cette formule.
Comment puis-je faire ?
Merci de vos réponses.
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier résultat cellule excel sans formule

Bonjour,

Si je comprends ta question :
Copier le résultat d'une formule sans liaison à la cellule qui contient la formule, c'est à dire sans mise à jour automatique.

Après avoir validé : =la référence de la cellule contenant le résultat
Tu fais F2 puis F9, la formule est remplacée par son résultat.
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier résultat cellule excel sans formule

Bonjour,

Si je comprends ta question :
Copier le résultat d'une formule sans liaison à la cellule qui contient la formule, c'est à dire sans mise à jour automatique.

Après avoir validé : =la référence de la cellule contenant le résultat
Tu fais F2 puis F9, la formule est remplacée par son résultat.
------------------------------------------------------------------------

Bonjour
Merci pour votre réponse
F2-f9 je ne connaissais pas.Merci

Mais ce n'est pas ma solution
Je voudrais que le résultat de la cellule C1 soit placée (décalée ?) dans la cellule suivante , soit C2. (Sans faire C2=C1)

Cordialement
Bonne soirée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier résultat cellule excel sans formule

Bonjour



Tu veux ou tu peux utiliser une macro ?

Un exemple (Tu sélectionnes C1 et tu éxécutes cette macro )
Code:
Sub formule_en_valeur()
Selection.Cells(1, 1).Offset(1).Value = Selection.Cells(1, 1).Value
End Sub

Ou en plus court
Code:
Sub formule_en_valeur_light()
ActiveCell(2) = ActiveCell.Value
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 088
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87