Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je souhaiterais récupérer des données de différentes cellules d'un classeur dans un autre.
En plus clair je voudrais créer des lignes avec des cellules venant d'un classeur "ri 141" dont le nom serait la premiere colonne de mon classeur "conso" et automatiser le tout par macro.
Le rempli mon classeur "conso " la colonne A et il récupére mes cellules qu'il collent sur les colonnes de la meme ligne.
Le but est que les fichiers nommés " ri (cellule Axx)" s'ouvrent si les colonnes ne sont pas remplies.

Je joins des fichiers exemples , ce sera plus clair je pense..

Je ne sais pas si c'est possible mais ici j'ai eu les réponses à mes questions
merci de votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • RI.zip
    13.1 KB · Affichages: 26
  • RI.zip
    13.1 KB · Affichages: 25
  • RI.zip
    13.1 KB · Affichages: 27

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

bonsoir
je recherche les messages parlants des copies de données mais cela fait référence à des zones et pas à une cellule
Je cale sur mon probleme une boucle mais laquelle ??

Si quelqu'un avait une petite solution je serais très heureux

Merci à tous les pros d'excel qui pourraient m'aider

Nico
 

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

Bonjour,

Je suis surpris des fichiers joins, en effet le ri142 est ordonné alors que le ri141 est dans le désordre. Est ce voulu ?

Est ce que les cellules à récupérer seront toujours dans les mêmes cellules ? Si non comment les rechercher ?

Sinon, tu indiques que les classeurs doivent s'ouvrir si pas de valeur, mais comment ? bouton ?

Essaie de m'apporter ces réponses et je me pencherai sur ton problème demain soir.

@ +

Juju
 

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

bonjour
merci à JUJU_ 69 de s'interresser à mon probleme.
En fait les cellules seront toujours les memes dans des fichiers differents.
Le non du fichier fera référence à la colone A du fichier "conso" qui sous l'action d'une macro ferait que les cellules seraient copiées en ligne et fin de macro si plus de donnée dans colonne A.
En espérant avoir éclairé un peu
Pour lancer la macro un bouton ou une combinaison de touche.

Merci pour toute votre aide

Nico
 

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

bonsoir
l'idée serait de mettre mes fichiers reçus dans un dossier puis copier mes cellules dans mon fichier "conso" et apres l'enregistrement de conso suprimer mes fichiers ref ri141 etc..

Merci à JUJU_ 69 pour la reflection
Nico
 

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

Le plus simple si tu peux serait de mettre en ligne un exemple de fichiers "reels". Car du coup ceux transmis ne correspondent pas (zones différentes).
Sinon ma question précédente portait sur le nombre de fichiers RI (5, 10 50 ?) et sur le nombre de zones a recup dans chacun de ces fichiers. C'est important car selon le volume la méthode sera peut etre différente
 

nico_7512

XLDnaute Nouveau
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

bonsoir
J'ai mis en jaune les cellules que je voudrais récupéré
il y avait en effet une erreur dans chaque fichiers ce ne sont que quelques cellules à récupérer et toujours les memes

Je joins un nouveau RI
 

Pièces jointes

  • RI.zip
    14.8 KB · Affichages: 28
  • RI.zip
    14.8 KB · Affichages: 27
  • RI.zip
    14.8 KB · Affichages: 28

juju_69

XLDnaute Occasionnel
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

Hello,

Bon j'ai bien avancé (enfin j'espère :rolleyes:)

Voici un premier fichier qui devrait se rapprocher de ta demande.

J'ai créé une feuille param dans laquelle tu indiques une fois pour toute les cellules à récupérer (zone C1 à H1). Tu peux ajouter autant de cellules que tu veux.

Ensuite il te suffit de cliquer sur le bouton recup dans la feuille conso.

Les fichiers Ri doivent être dans le même répertoire

Dis moi si çà te convient
 

Pièces jointes

  • conso.zip
    15.3 KB · Affichages: 46
  • conso.zip
    15.3 KB · Affichages: 46
  • conso.zip
    15.3 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Copier meme cellule depuis plusieurs classeurs

Bjr


En utilisant Dir
a)changer le nom du répertoire
b) changer le nom de la feuille
c) changer l'adresse des cellules si besoin
Code:
Sub conso()
Dim Adr$, Chemin$, fn$, n$
Dim WB_k As Workbook
Chemin = "C:\Temp\" [COLOR="Green"]'a[/COLOR]
Adr = "C1:H1"[COLOR="Green"]'c[/COLOR]
Set WB_k = ThisWorkbook
fn = Dir(Chemin & "*.xls")
Application.ScreenUpdating = False
Do While fn <> ""
    If fn <> WB_k.Name Then
        With Workbooks.Open(Chemin & fn)
            With .Sheets(1)[COLOR="Green"]'b[/COLOR]
            n = .Name
            With .Range(Adr)
            WB_k.Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2) = _
            fn & "| " & n[COLOR="Green"]'b[/COLOR]
            WB_k.Sheets(1).Range("B" & Rows.Count).End(xlUp)(2) _
            .Resize(.Rows.Count, .Columns.Count).Value = .Value[COLOR="Green"]'b[/COLOR]
            End With
            End With
            .Close False
        End With
    End If
    fn = Dir
Loop
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 086
Messages
2 085 197
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley