Copier ligne sous condition et les coller à la fin d'un tableau

BAT

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à complétre ma macro par un bout de code.

Ce bout de code doit réaliser ceci :
- Dans mon onglet "RAPPORT DEFAUT" j'ai en colonne N une formule de vérification.
- Si dans cette cellule il y à la mention "A REPORTER", la macro doit copier la ligne et la coller dana la feuille "RAPPORT METIER", à la fin de mon tableau.
- Pour identifier la ligne ou doit coller la macro c'est simple, Elle doit tester la colonne A. C'est en colonne A que la macro doit faire son test : la dernière celulle vide.

Exemple : Dans le classeur test, les 3 lignes à reporter doivent être coller à partir de la colonne 32.

Merci par avance pour votre aide

Bien à vous
 

Pièces jointes

  • TEST2.xls
    197 KB · Affichages: 42
  • TEST2.xls
    197 KB · Affichages: 51
  • TEST2.xls
    197 KB · Affichages: 55

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier ligne sous condition et les coller à la fin d'un tableau

Bonjour BAT

Une proposition:
VB:
Sub test()
Dim i&
With Sheets("RAPPORT DEFAUT")
    For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(3).Row
        If .Cells(i, 14).Value = "A REPORTER" Then
            .Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 13)).Copy _
            Sheets("RAPPORT METIER").Cells(.Rows.Count, 1).End(3)(2)
        End If
    Next i
End With
End Sub

Attention : Dans ton exemple, les colonnes L et M sont inversées, entre les deux feuilles

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16