Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

Florian28200

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous je suis nouveau sur le forum et j'aurais besoin de votre aide !

J'aimerais réaliser une macro VBA permettant de copier toutes les données de x feuilles d'un classeur A et de coller ces données sur une feuille d'un classeur B et que les données copiés sur chaque feuille soit collées à la suite sur la feuille du classeur B.

je vous remercie par avance pour toute aide que vous pourriez m'apporter !!
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

Bonjour à toutes et à tous,

Bienvenue sur XLD, Florian28200.

... réaliser une macro VBA permettant de copier toutes les données de x feuilles d'un classeur A et de coller ces données sur une feuille d'un classeur B et que les données copiés sur chaque feuille soit collées à la suite sur la feuille du classeur B...

Certes !

Mais...

Afin d'obtenir l'aide souhaitée, il serait judicieux de déposer le "sosie" de votre fichier de travail, sans donnée confidentielle, montrant la répartition des valeurs à dupliquer.

A bientôt :)
 

Florian28200

XLDnaute Nouveau
Re : Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

D'accord donc voila j'ai ajouté deux fichiers qui sont le "classeur100" et le "classeur200" et qui contiennent les données que je voudrais dupliquer automatiquement grâce une macro dans un nouveau fichier. Le résultat que je voudrais obtenir est dans le fichier "final", c'est aussi dans ce classeur que serait situé la macro à exécuter. Par contre si possible j'aimerais ne pas avoir de nom de fichier spécifique dans la macro, je voudrais que cette macro ouvre tous les classeurs situés dans un dossier et qu'elle copie toutes les données de ces classeurs pour les coller dans le fichier final.

Merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter !!:)
 

Pièces jointes

  • Classeur100.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 52
  • Classeur200.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 50
  • final.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 41
  • Classeur100.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 49
  • Classeur200.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 47
  • final.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 42

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

Bonjour, Florian28200, le Forum,

La présente demande diffère de l'initiale et je ne sais :( comment procéder.

Mais... pas de crainte ! Un membre talentueux :eek: saura certainement vous aider.

A bientôt :)
 

Florian28200

XLDnaute Nouveau
Re : Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

Si cela peut être utile j'ai la macro suivante qui permet de récupérer les données présentes seulement sur la première feuille d'un classeur, il faudrait modifier cette macro pour qu'elle permette de récupérer les données de toutes les feuilles. Cette macro est présente et ce lance sur le classeur où il faut copier les données.

Sub regroupe()
Dim chemin As String
Dim rep As String
Dim fic As String
Dim Wf As Workbook
Dim source As Range

rep = ThisWorkbook.Path & "\"
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Set Wf = ThisWorkbook

fic = Dir(rep & "*.xls") ' recherche fichiers
While fic <> ""
If fic <> ThisWorkbook.Name Then
chemin = rep & fic ' chemin fichiers

Workbooks.Open chemin, 0 ' ouverture
Set source = ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("A1:Z60")
Wf.Sheets.Add

source.Copy
With Wf.Sheets(1)
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=8
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
.Cells(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
Application.CutCopyMode = False
End With

ActiveWorkbook.Close
End If
fic = Dir
Wend
End Sub
 

Florian28200

XLDnaute Nouveau
Re : Copier les données de plusieurs onglets d'un fichier vers un autre fichier

Est-ce que par hasard quelqu'un saurait juste comment faire une macro qui sélectionne toutes les feuilles d'un classeur et qui les copies ? J'essayerai de le débrouiller avec ça
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
376

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16