Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

JPS

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau à plusieurs lignes et plusieurs colonnes sur une feuille 1.
Chaque ligne possède des cellules remplies de manière aléatoire avec des nombres.
Je souhaite synthétiser ces données dans un tableau sur la feuille 2 pour en faciliter l'exploitation.
C'est à dire afficher les cellules non vides l'une à la suite de l'autre dans mon nouveau tableau en conservant l'ordre des lignes.
L'opération dois être traitée ligne par ligne (la ligne i de la feuille 1 correspond à une ligne donnée de la feuille 2).
Merci pour votre réponse.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

Bonsoir à tous

JPS: Bienvenue sur le forum
Un oubli sans doute ? ;)

Extrait de la charte du forum
5 – La possibilité de joindre des fichiers est donnée sur ce forum.
Ne pas hésiter à utiliser cette fonction, tout en veillant que les données soient bidons et donc qu’aucune donnée confidentielle, nominative ne soit dans le fichier.

NB: Pourtant quand tu as créé ta discussion, tu pouvais lire ceci sur ton écran :rolleyes:
IMPORTANT :
- CHARTE DU FORUM : Lisez Lien supprimé avant votre première intervention.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

Re

Avant de le joindre, essaies cette macro et redis-nous si le résultat se rapproche du but recherché.
Code:
Sub test()
On Error Resume Next
Sheets("Feuil1").Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Copy
Sheets("Feuil2").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
Application.CutCopyMode = False
End Sub
 

JPS

XLDnaute Nouveau
Re : Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

Bonjour,
Merci pour ce code mais à priori ce n'est pas tout à fait ce que je recherche.
Voilà donc le fichier joint exemple.
En fait, je souhaite récupérer sous forme synthétique l'historique des facturation par n° d'affaire (feuille "DETAIL") sur la feuille "SYNTHESE". Pour cela, il faut que je récupère (uniquement pour les n°affaire ayant déjà fait l'objet d'une facturation), le numéro d'affaire, les montant de chaque facture avec leur date de valeur sur la feuille "SYNTHESE".
Le tout pourrait se faire via un bouton de régénération par exemple.
Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    191 KB · Affichages: 85
  • Exemple.xls
    191 KB · Affichages: 54
  • Exemple.xls
    191 KB · Affichages: 62

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

Bonjour à tous


L'agencement de tes données n'étant pas celui que je pratique, mon inspiration s'en trouve grandement refrénée ;)
Vois ce que peut t'inspirer ce bout de code qui fait le strict minimum.
(Pour tester insères une feuille nommée Feuil1)

Pour le reste, je laisse mes petits camarades de jeu et leur inspiration prendre le relais pour te proposer beaucoup mieux. ;)
Code:
Sub aa()
Dim dl&, i&, fs As Worksheet
Set fs = Sheets("DETAIL")
dl = fs.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
j = 2
For i = 6 To dl
    If Application.CountA(fs.Range(fs.Cells(i, 18), fs.Cells(i, 89))) > 0 Then
        With Sheets("Feuil1")
        .Range(.Cells(j, 1), .Cells(j, 89)).Value = fs.Range(fs.Cells(i, 1), fs.Cells(i, 89)).Value
        End With
    j = j + 1
    End If
Next i
    With Sheets("Feuil1")
        .Columns("B:Q").Delete Shift:=xlToLeft
        .Range("B1") = "1/1/2015"
        .Range("B1").AutoFill Destination:=.Range("B1:R1"), Type:=xlFillMonths
        .Range("B1:R1").NumberFormat = "mmmm yyyy"
    End With
End Sub
 

JPS

XLDnaute Nouveau
Re : Copier les cellules non vides d'une plage de cellules vers une autre feuille

Merci d'avoir passé du temps sur ce sujet...
Ce n'est pas tout à fais ce que je cherche à faire, mais cela me donne une piste de réflexion...
Je ne travaille pas en continue sur ce problème...
Dès que j'ai avancé, je vous tiendrai au courant...
Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 195
Messages
2 086 082
Membres
103 112
dernier inscrit
cuq-laet