Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

lolomal

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis nouveau sur ce site.

J'aimerais savoir comment copier la couleur d'une cellule (qui change de couleur quand je clique dessus) dans une autre située sur une autre page.

En d'autre terme, dans mon exemple, il y a 3 feuilles concernant 3 personnes et j'aimerais que les couleurs des cases (pour chien canard et poule) apparaissent dans ma feuille de synthèse.


Je pense qu'il faut utiliser le VBA mais je n'y connais rien.

Quelqu'un pourrait'il me donner le code à utiliser.

Vous remerciant de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 266
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 258
  • Exemple.xls
    42 KB · Affichages: 263

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Je te remercie de ta franchise JNP.
Je comprend très bien que tu n'ai pas envie de faire quelque chose qui te semble inutile. Cependant, ce que je demande à énormément d'intérêt pour moi.

Merci pour ton aide depuis le début.

Bonne journée.

Lolomal.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
Si c'est si important pour toi, teste ce code, en l'adaptant, tu devrais trouver ton bonheur :rolleyes:...
Code:
Sub Test()
With Range("C2:AN2")
    Set c = .Find("ARBITRER", LookAt:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            MsgBox c.Address
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
    End If
End With
End Sub
Bon WE :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Re :),
1) C'est une variable Range, je n'ai pas pris le temps de dimensionner les variables par rapport à l'exemple de l'aide, juste de l'adapter au niveau de ton fichier. Le but est qu'actuellement tu utilises .Find, qui ne renvoie que la première (ou autre, mais c'est une autre histoire :p) valeur trouvée. Pour en trouver plusieurs, le code fourni va renvoyer chaque valeur trouvée, si tu utilises .Column au lieu d'.Address, tu dois pouvoir l'adapter à ton code :rolleyes:.
2) Ce code se mets là où tu veux :p... Il doit surtout remplacer ton .Find actuel pour traiter toutes les valeurs trouvées et non uniquement la première ;) !
Bon courage :cool:
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Bonjour,

la difficulté vient de ce qu'il faut traiter les feuilles, les lignes et les colonnes.
Vois si le fichier joint peut t'aider.
Remarque : si les dénominations T1, T2 et T3 changent, il faudra revoir la procédure !
 

Pièces jointes

  • CopieCouleurs(2).xls
    105.5 KB · Affichages: 79

lolomal

XLDnaute Nouveau
Re : Copier la couleur d'une cellule dans une autre sur une autre feuille

Excellent, Magnifique !!!!!!!!!
Infiniment merci.
Il ne me reste plus qu'à analyser tous vos codes car des fois c'est très difficile à comprendre.
Ps: T1,T2,T3 vont sûrement devenir Trimestre1, Trimestre2...
Il me suffit de remplacer "T" par "Trimestre" ??????
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
  Dim Sh As Worksheet, Li As Byte, Col As Byte, N As Byte, C As Range
  Application.ScreenUpdating = False
  [C5:AL38].Interior.ColorIndex = xlNone
  For Each Sh In Worksheets
    If Left(Sh.Name, 1) = "Trimestre" Then 'pour chaque feuille T...
      N = Val(Right(Sh.Name, 1)) - 1 'numéro onglet pour colonnes
      For Li = 5 To 33  'pour chaque ligne
        For Col = 1 To 26    ' pour chaque colonne
          If Sh.Cells(Li, Col).Interior.ColorIndex <> xlNone Then
            For Each C In Range("C2:AL2")
              If C = Sh.Cells(2, Col) Then Cells(Li, C.Column + N).Interior.Color = Sh.Cells(Li, Col).Interior.Color
            Next
          End If
        Next
      Next
    End If
  Next
End Sub

Merci beaucoup de votre aide, patience et gentillesse.
Bon week-end

Lolomal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla