copier imprim ecran dan un controle image

greg954

XLDnaute Junior
Bonjour a tous!

voici le code mais il ne fonctionne pas !!!!

' ---Copie d'écran de la forme active (pour l'écran utiliser "TheScreen")---
keybd_event vbKeySnapshot, TheForm, 0&, 0&
' ---On laisse le temps à Windows de charger l'image en mémoire---
DoEvents
' ---Copie du presse-papier dans le contrôle image1---
Image1 = Clipboard.GetData(vbCFBitmap)

j'ai créé le controle image sur la feuille 1 du classeur

A l'aide SVP

Merci
gREG
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : copier imprim ecran dan un controle image

Bonjour Greg954

1) Tu ne nous as pas mis tout le code

2) ce code est fait Pour du Visual Basic et non du VBA Visual Basic for Application

Sinon en utilisant le code de notre ami MichelXLD alias SilkyRoad
Code:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" ( _    ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)


Private Sub commandButton1_Click()
    keybd_event vbKeySnapshot, 1, 0&, 0&
    DoEvents
    
    Range("A1").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub

A+


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

greg954

XLDnaute Junior
Re : copier imprim ecran dan un controle image

Bonjour Bruno

J'ai trouvé ce code sur le forum !!! mais j'aimerai copier l'image dans un controle image qui se trouve dans sur la feuille 1 , genre ca :

Sheets(1).Image1.Picture = LoadPicture("C:\Mes documents\Mes images\Desert.jpg")

mais en remplaçant l'image se trouvant dans C: par un imprim ecran ( contenu dans le presse papier) !!

(J'aimerai surtout savoir si c'est possible de faire çà)
Merci pour votre aide a tous
Greg
Greg
 

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 071
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé