Copier fichier txt avec mappage par rapport à certaines données

gauloisdu77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaiterais recopier des données d'un fichier texte dans une feuille excel. Mais je ne souhaite pas copier n'importe quoi, il faut que les données copier soit fait en fonction d'une référence.

exemple :

J'ai un fichier A en format excel avec différentes colonnes ( Numéro de tache, Nom de tâches, code ressource, "référence", coût)
J'ai un fichier B en format texte ayant casiment les mêmes données sauf qu'il se présente sous la forme de texte...

Il faut donc que je puisse prendre les données du fichier B et les remettre sur le fichier A en M'aidant de la référence pour savoir si les données peuvent être importé.

Je ne sais pas si j'ai été assez clair mais voici le début de mon programme, j'ai reçu l'aide d'un ami mais il ne peut pas m'aider plus. Pour l'instant j'arrive simplement à lire le fichier:

Code:
Public Sub ImportTXT()
    Dim sFileName As String
    Dim iFileNum As Integer
    Dim sLine As String
    Dim sep As String
    
    ' edit this:
    sFileName = "C:\temp\training.txt"

    ' does the file exist?  simpleminded test:
    If Len(Dir$(sFileName)) = 0 Then
        Exit Sub
    End If

    iFileNum = FreeFile()
    Open sFileName For Input As iFileNum

    Do While Not EOF(iFileNum)
        Line Input #iFileNum, sLine
        ' now you have the next line of the file in sBuf
        ' do something useful:
        sLine
        
        
    Loop

    ' close the file
    Close iFileNum



End Sub
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier fichier txt avec mappage par rapport à certaines données

Bonjour

Code à rajouter pour enregistrer les données dans une feuille excel

Code:
Line Input #iFileNum, sLine
        ' now you have the next line of the file in sBuf
        ' do something useful:

        [COLOR="#FF0000"]With Sheets("Feuil1")
        Dl1 = .Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 ' avec numéro de colonne
        .Range("A" & Dl1) = sLine

       End With[/COLOR]
.......................

Puis en fonction de la structure imaginer une méthode pour isoler les données.

JP
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier fichier txt avec mappage par rapport à certaines données

Bonjour.
Comment voulez vous qu'on devine la structure des lignes lues dans sLine pour pouvoir vous dire comment en tester une partie ?
Si les différents champs sont séparés par des Tab par exemple vous pouvez les éclater dans un tableau à l'aide de Slip(sLine, VbTab)
À +
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 430
Membres
102 889
dernier inscrit
monsef JABBOUR