Copier d'excel dans powerpoint

PATPAT

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'avais une discussion en cours mais qui a été perdue dans l'incident du site. Je reprend donc là où j'en sui resté car il me reste encore un petit problème :

Je ressitue le problème :
Je voudrais exécuter, à partir d'une macro excel, un "copier" depuis excel et un "collage spécial image" dans powerpoint (nouvelle présentation .PPT).

Pour ce faire, on m'avait donné le bout de code suivant :

'necessite d'activer la reference Microsoft Powerpoint Object Library
Dim PPT As PowerPoint.Application
Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
Dim pptslide As PowerPoint.Slide
Dim NbShpe As Byte

Set PPT = CreateObject("Powerpoint.Application") 'creation session PowerPoint
PPT.Visible = True
Set PptDoc = PPT.Presentations.Add ' ("C:\maPresentation.ppt") 'ouverture fichier
Set pptslide = PptDoc.Slides.Add(1, ppLayoutBlank)


Feuil1.Range("A1:H10").Copy 'copie plage cellules de la feuille active
PptDoc.Slides(1).Shapes.Paste 'collage dans le Slide 2

'compte le nombre de shapes dans le 2eme slide
'le dernier objet inséré correspond à l'index le plus élevé
NbShpe = PptDoc.Slides(1).Shapes.Count

With PptDoc.Slides(1).Shapes(NbShpe)
.Name = "monTableau" 'personnaliser le nom de l'objet inséré
.Left = 150 'position horizontale dans le slide
.Top = 100 'position verticale dans le slide
.Height = 300 'hauteur image
.Width = 400 'largeur image
End With




Cela fonctionne sauf que ça ne fait pas un "collage spécial image" mais un "coller" classique. J'ai eu beau chercher différentes solutions en m'inspirant de ce code, mais je n'ai pas trouvé.

J'envoi donc un appel à l'aide pour faire un "collage spécial Image" dans PPT.

Par avance, merci !

P.S. : J'avais cherché à me connecter au forum ce WE, mais sans succès. Je disais bien qu'il y avait un problème. Merci à ceux qui ont oeuvrer pour le remettre en état. Beau travail !
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Copier d'excel dans powerpoint

Salut PatPat,

EssayeS avec la méthode :
Code:
PptDoc.Slides(1).Shapes.[B][COLOR=blue]PasteSpecial ppPasteMetafilePicture[/COLOR][/B]

Ca devrait te convenir ;)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
408

Statistiques des forums

Discussions
312 173
Messages
2 085 937
Membres
103 052
dernier inscrit
nizar0007