Copier des données filtrée sur une listbox

patbart

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici mon nouveau problème, j'ai des données sur 2 colonnes et je souhaiterais après les avoir filtrées, les copier dans une listbox à 2 colonnes.

J'ai essayée cette procédure que j'ai trouvé sur le site et bidouillé pour moi mais cela ne fonctionne pas.

Sheets("Données").Select
Set plage = Sheets("Données").Range("a2", [b65536].End(xlUp))
Set PlageFiltree = plage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)

For Each cell In PlageFiltree
DonneesCB2.Add cell.Text, cell.Text
Next cell

For Each Item In DonneesCB2
TextBox2 = TextBox2
ListBox3.AddItem Item
Listbox3.List(ListBox3.listCount -1,1) = item ' Ici ça ne fonctionne pas mais Quoi mettre
TextBox2 = TextBox2 + 1
Next Item

Sheets("Données").AutoFilterMode = False
Sheets("Interface").Select

Merci de votre aide
Bon Dimanche

@+ Patbart
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données filtrée sur une listbox

Bonjour,

essaye ceci (j'ai pas pu tester):

Code:
 Set plage = Sheets("Données").Range("a2", [b65536].End(xlUp)).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
tableau = plage
    Listbox3.List = tableau
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier des données filtrée sur une listbox

Bonjour, salut Skoobi;)
une autre solution :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Set plage = Sheets("Données").Range("A2", [A65536].End(xlUp))
Set PlageFiltree = plage.SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each cel In PlageFiltree
    Me.ListBox1.AddItem
    Me.ListBox1.List(i, 0) = cel.Value
    Me.ListBox1.List(i, 1) = cel.Offset(0, 1).Value
    i = i + 1
Next cel
End Sub

Attention à la définition de la plage (de A2 à Axx)
 

patbart

XLDnaute Nouveau
Re : Copier des données filtrée sur une listbox

Bonsoir Skoobi et bhbh,

J'ai essayé les deux solutions et je n'ai réussi car faire fonctionner celle de bhbh.
Je vous remercie tous les deux et je vous souhaite une bonne soirée.

Merci
@+ Patbart
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 184
Messages
2 086 006
Membres
103 088
dernier inscrit
Psodam