Copier des colonnes entières selon critère vers une autre feuille

Wishguu

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai cherché un peu partout la solution mais malheureusement je n'ai rien trouvé qui correspondait à mon objectif.

J'ai une feuille "Trace" et une feuille "Cat1"
Je souhaite copier toutes les colonnes de "Trace" qui contient "1" en première ligne et les coller sur "Cat1".

Comme étapes j'ai pensé à une boucle comme :

- Définition de la dimension du tableau de "Trace"
- Définition de la première colonne à traiter "B:B"
- Définition de la première cellule "B1" de la colonne "B:B"
- Vérification de sa valeur :
SI "1" alors la colonne "B:B" est copiée collée sur "Cat1", sinon on passe à la colonne suivante "C:C" et ceci jusqu'à la range max du tableau.

Merci de votre aide car je n'arrive pas à formuler sous VBA
 

Wishguu

XLDnaute Nouveau
Re : Copier des colonnes entières selon critère vers une autre feuille

Une solution qu'on m'a communiqué et qui fonctionne, pour les intéressés :

Sub Tri()

Dim DerCol As Integer, Plage As Range, C As Range, Col As Integer
With Sheets("Trace")
DerCol = .Rows(1).Find("*", , , , , xlByColumns, xlPrevious).Column
Set Plage = .Cells(1, 1).Resize(, DerCol)
End With
With Sheets("Feuil1")
For Each C In Plage
If C.Value = 1 Then
Col = Col + 1
C.EntireColumn.Copy .Cells(1, Col)
End If
Next C
End With


End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi