copier de word vers excel cellule par cellule

dedef

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai sous word une longue suite de chiffres sans espace (204689712357.....) que je voudrais transférer dans excel en mettant un chiffre par cellule.
Sous word, je n'ai pas trouvé le moyen de rajouter un saut de paragraphe entre chaque chiffre. Ais-je une solution directe sur excel, autre que de faire un traitement avec par exemple la fonction stxt?

Merci d'avance.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier de word vers excel cellule par cellule

Bonsoir à tous


Une possibilité par macro VBA
(code à mettre dans Excel)
Code:
Sub testWord2Excel()
Dim objWd As Object, i
'ici adapter le chemin et le nom du fichier Word
Set objWd = GetObject("C:\temp\test.doc")
  With objWd.ActiveWindow.Selection
    .WholeStory
    .Copy
  End With
Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
For i = 1 To Len(Range("A1").Text)
Cells(i, 2) = Mid(Range("A1").Text, i, 1)
Next i
Columns(1).Delete
End Sub

(PS: test OK sur mon PC avec Excel et Word 2013)
 

dedef

XLDnaute Occasionnel
Re : copier de word vers excel cellule par cellule

Bonjour,

Merci Staple1600 pour cette solution.

Cela confirme bien que l'on ne peut pas faire un simple copier-coller, sauf à trouver une solution dans word pour ajouter les sauts de paragraphes après chaque caractère.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 109
Messages
2 085 386
Membres
102 881
dernier inscrit
Talib