Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

thireg

XLDnaute Junior
j'ai un classeur avec 2 feuilles , feuil1 et feuil2

Feuil1 : j'ai des données sur 2000 lignes , et en colonne J à O des lignes qui peuvent contenir sur une ou plusieurs cellules des valeurs #N/A.

Feuil2 : j'aimerais recopier les colonnes J à O de la Feuil1 en colonne A à F, mais sans les lignes comportant au moins une valeur #N/A...
EN fait, ces lignes comportant une valeur #N/A seraient zappées simplement...


En fait imaginons que sur feuil 1 j'ai, colonne J à O , ligne 1 à 7 :

XXX-LVP-363XXX XXX-LVP-363XXX 861.53 7 0.84 1230.75
XXX-LVP-363XXX1 XXX-LVP-363XXX1 299.22 7 0.84 498.70
XXX-LVP-363XXX2 XXX-LVP-363XXX2 #N/A #N/A #N/A #N/A
XXX-LVP-363XXX3 XXX-LVP-363XXX3 #N/A #N/A 0.84 #N/A
XXX-LVP-363XXX5 XXX-LVP-363XXX5 #N/A 0.84 0.84 0.84
XXX-LVP-363XXX7 XXX-LVP-363XXX7 229.84 7 0.84 442.00
XXX-LVP-363XXX10 XXX-LVP-363XXX10 254.28 7 0.84 489.00

il faudrait que je retrouve sur feuil2, ligne 1 à 4 :

XXX-LVP-363XXX XXX-LVP-363XXX 861.53 7 0.84 1230.75
XXX-LVP-363XXX1 XXX-LVP-363XXX1 299.22 7 0.84 498.70
XXX-LVP-363XXX7 XXX-LVP-363XXX7 229.84 7 0.84 442.00
XXX-LVP-363XXX10 XXX-LVP-363XXX10 254.28 7 0.84 489.00


Comment faire ?

merci pour votre aide,

cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 121
  • Classeur2.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 109
  • Classeur2.xlsx
    8.6 KB · Affichages: 120

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

Bonjour,
Ehhh, je ne sais pas si tu préfères ou tu ne préfères pas la solution par formule :confused:
Ok,
mais il vaut mieux d'abord de passer par Chercher/Remplacer afin de remplacer les "." par des "," comme ça les valeurs vont toutes devenir numériques dans les cellules de nombres...
Voir PJ...

Amicalement
 

Pièces jointes

  • thireg.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 33
  • thireg.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 41
  • thireg.xlsx
    11.2 KB · Affichages: 36

mécano41

XLDnaute Accro
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

ben oui je préfererais pas une formule ...

à R@chid : Je suppose qu'il voulait dire "ben oui je préfèrerais par une formule"...

C'est évidemment plus simple. Pour info., j'avais préconisé cette méthode dans l'autre cas parce qu'il était demandé de copier également les formats (et aussi parce que je maîtrise mieux le VBA que ce type de formules :) ).

Cordialement
 

thireg

XLDnaute Junior
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

Bonjour Mecano,

Moi de ma part je préfère le Copier/Coller des lignes visibles après le filtre, c'est pour cela j'ai dit si la solution de Mecano ne te convient pas... :)

Amicalement
Re bonjour,
chez moi ca marche pas ( mais j'ai pas changé les '.' en ',' ) , mais en sachant que si il faut avant convertir en numérique les nombres, c'est pas possible car ces nombres sont extraits d'une base pour y être ré injecté ....
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

Bonsoir,
voir si ça te convient avec une colonne intermédiaire...
Amicalement
 

Pièces jointes

  • thireg.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 44
  • thireg.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 45
  • thireg.xlsx
    11.4 KB · Affichages: 41

thireg

XLDnaute Junior
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

Bonsoir,
voir si ça te convient avec une colonne intermédiaire...
Amicalement

bonjour, bon je ne comprends pas la mise en calcul ...
et , spécifiquement cela :
=SIERREUR(INDEX(MaBase;PETITE.VALEUR(SI(Col_Critere=VRAI;LIGNE(MaBase));LIGNE());COLONNE());"")

et

MaBase =DECALER(Feuil1!$A$1;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);6)
Col_Critere =DECALER(MaBase;;6;;1)

que dois-je faire exactement ?

cela veut-il dire que la formule devient :

=SIERREUR(INDEX((DECALER(Feuil1!$A$2;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);6));PETITE.VALEUR(SI(DECALER((DECALER(Feuil1!$A$2;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);6));;6;;1)=VRAI;LIGNE(DECALER(Feuil1!$A$2;;;NBVAL(Feuil1!$A:$A);6)));LIGNE());COLONNE());"")

Désolé de ne pas comprendre mais là, j'admets, je suis largué :(
 
Dernière édition:

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier de feuil à feuil en éliminant certaines lignes

Bonjour,
Pour les deux petites formules, elles sont pour définir des champs dynamiques nommés (voir Gestionnaire de Noms)...
Thireg.png
Pour la formule de recherche, tu dois sélectionner la plage A1:F12 (en vert), puis coller la formule dans la barre de formules et valider en matricielle par la combinaison de touches Ctrl+Maj+Entree.

.@ +
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
665
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla