copier coller valeur

jeremV

XLDnaute Junior
Bonjour, je suis un peu perdu je voudrais à partir d'un checkbox faire plusieur action : copier coller une ligne et la mettre dans un autre document par onglet de mois, et ce fichier change chaque année lorsque je ferme le fichier mais je suis completement largué je sais pas ou commencer etant novice. cordialement. merci d'avance !!
 

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

Bonjour debidebo67 en fait l'ideal c'est que le chef valide avec son mot de passe , et qu'une fois fermer le fichier renvoi sur un autre fichier mais vierge avec le mois dans chaque onglet
 
Dernière édition:

jeremV

XLDnaute Junior
Re : copier coller valeur

SVP

Dim k As Long, r As Long
k = 1 ' donc la 1ere feuille
r = 1 'initialisation de la variable ( on commence de la 1ere ligne)

Range("A7:G7").Select 'selection des cellules a copier
Selection.Copy ' copie des cellules

Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Users\Jérémy\Desktop\ok\Nouveau dossier (2)\archive\TDB Historique 2014.xlsx"
'ActiveWindow.Visible = False
Workbooks("TDB Historique 2014.xlsx").Worksheets(1).Activate
Worksheets(1).Unprotect PassWord:="blabla"

Do
If IsEmpty(Sheets("Tableau de bord" & k).Cells(r, 1)) Then
'on cherche dans la 1ere colonne
Exit Do
End If
r = r + 1
Loop

With Workbooks("TDB Historique 2014.xlsx")
.Worksheets(1).Cells(r, 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
.Worksheets(1).Protect PassWord:="blabla"
.Save
.Close False
End With

Workbooks("TDB Historique 2014.xlsx").Close False
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Bonjour à tous

jeremV
Si j'ai bien compris ta macro, je te l'ai écrite à ma sauce.
(Cela pourra peut-être te servir ;) )
Code:
Sub JEREMY()
Dim nFichier As String, dl As Long
Dim wbSOURCE As Workbook, wbDESTINATION As Workbook
Dim A_COPIER As Range
nFichier = "C:\Users\Jérémy\Desktop\ok\Nouveau dossier (2)\archive\TDB Historique 2014.xlsx"
'nFichier = "C:\Temp\TDBHisto2014.xlsx" 'ici pour test A SUPPRIMER
Set wbSOURCE = ThisWorkbook: Set A_COPIER = wbSOURCE.Sheets(1).Range("A7:G7")
Set wbDESTINATION = Workbooks.Open(nFichier)
With wbDESTINATION
    With .Sheets(1)
        .Unprotect Password:="blabla"
        A_COPIER.Copy
        dl = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Cells(dl + 1, 1).PasteSpecial xlValues
        .Protect Password:="blabla"
    End With
    .Close True
End With
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

Chez moi pas d'erreur.
(j'ai testé avant de poster mon code)
EDITION: Cf copie écran (clique sur l'image pour la voir en grand)
CopieOKK.jpg
Conditions du test: Le fichier *.xlsx est fermé, et chaque classeur ne contient qu'une seule feuille.
On voit que la copie de la plage A7:G7 se fait correctement.

Le chemin et nom du fichier sont corrects?
Sinon il faut adapter avec les noms qui sont les bons sur ton PC.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

Un fichier exemple allégé (voir zippé) oui
Un fichier de 756 Ko (comme le précédent déposé sur [noparse]sendbox.fr[/noparse] ) non ;)

Tu peux joindre ton fichier directement ici sur le forum.
Comment?
Il suffit de lire la charte du forum pour le savoir ;)

car j'ai essayé mais ça ne marche toujours pas
Qu'est-ce qui ne marche pas?
Tu as bien vérifié le chemin et le nom de ton fichier *.xlsx ?
Il y a bien une seule feuille dans chaque classeur ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller valeur

Re

Dans ton fichier test ne garde que l'essentiel.
Une seule feuille, pas de couleurs, pas d'images, pas de bordures.
Et seulement une dizaine de lignes avec des données.
Ensuite ferme Excel puis clic-droit -> Envoyer vers Dossiers Compressés
Tu obtiendras un fichier *.zip, c'est ce zip que tu joins dans ta discussion.

PS: Tu n'as pas répondu aux questions de mon précédent message.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
362